© Audi

22 мая 2015 10:35

Автопром 2090

Audi начала производство синтетического бензина

Компания Audi всерьез намеревается заместить нынешнее топливо, в основе которого лежат продукты переработки нефти, синтетическими веществами, для производства которых используются возобновляемые ресурсы. К представленному недавно e-diesel присоединился искусственный бензин.

Компания Audi отрапортовала о том, что пробный запуск экспериментальной линии по производству синтетического e-benzin прошел успешно. Это, по словам производителя, подтверждает перспективность направления разработки синтетических видов топлива, которым всерьез увлеклись немецкие химики.

Audi построила концепт на 600 турбоэлектрических лошадей

E-benzin, при производстве которого совершенно не используется нефть, разработан в содружестве с компанией Global Bioenergies и представляет собой, как отмечают в Audi, "стопроцентный изо-октан". Это топливо отличают высокое октановое число, приближенное к 100, и заметно более чистый по сравнению с обычными бензинами процесс горения, так как топливо не содержит серы. Соответственно, в Audi рассчитывают, что при повсеместном использовании такого топлива количество вредных выбросов в атмосферу серьезно уменьшится.

Правда, для этого нужно научиться дешевому массовому производству синтетического бензина. Немцы уверены, что эксперимент стал основательным шагом в этом направлении.

В будущем инженеры Audi и дружественных компаний собираются добиться того, чтобы при производстве топлива использовались лишь вода, воздух, двуокись углерода и солнечный свет. По большому счету, на уровне экспериментов немцы этого уже добились: экологическое дизельное топливо, полученное именно таким путем, было представлено компанией Audi еще в апреле. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.