© Audi

22 мая 2015 10:35

Автопром 2101

Audi начала производство синтетического бензина

Компания Audi всерьез намеревается заместить нынешнее топливо, в основе которого лежат продукты переработки нефти, синтетическими веществами, для производства которых используются возобновляемые ресурсы. К представленному недавно e-diesel присоединился искусственный бензин.

Компания Audi отрапортовала о том, что пробный запуск экспериментальной линии по производству синтетического e-benzin прошел успешно. Это, по словам производителя, подтверждает перспективность направления разработки синтетических видов топлива, которым всерьез увлеклись немецкие химики.

Audi построила концепт на 600 турбоэлектрических лошадей

E-benzin, при производстве которого совершенно не используется нефть, разработан в содружестве с компанией Global Bioenergies и представляет собой, как отмечают в Audi, "стопроцентный изо-октан". Это топливо отличают высокое октановое число, приближенное к 100, и заметно более чистый по сравнению с обычными бензинами процесс горения, так как топливо не содержит серы. Соответственно, в Audi рассчитывают, что при повсеместном использовании такого топлива количество вредных выбросов в атмосферу серьезно уменьшится.

Правда, для этого нужно научиться дешевому массовому производству синтетического бензина. Немцы уверены, что эксперимент стал основательным шагом в этом направлении.

В будущем инженеры Audi и дружественных компаний собираются добиться того, чтобы при производстве топлива использовались лишь вода, воздух, двуокись углерода и солнечный свет. По большому счету, на уровне экспериментов немцы этого уже добились: экологическое дизельное топливо, полученное именно таким путем, было представлено компанией Audi еще в апреле. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.