© Borgward

22 мая 2015 17:45

Новинки 1669

Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

Китайские владельцы некогда популярной премиальной марки из Германии всерьез собирались заявить о ее возрождении еще весной. Сейчас торжественный запуск марки перенесен на Франкфуртский автосалон, но туда грозятся привезти не только обещания, но и первый концепт-кар.

Возвращением к жизни марки Borgward сейчас занимается внук ее основателя Кристиан Боргвард вместе с китайскими партнерами из корпорации Foton. Никаких детальных производственных планов пока не озвучено. Известно лишь, что партнеры решили первым делом выстрелить по самому востребованному сегменту: вероятнее всего, первой моделью, которую обещают продемонстрировать уже в сентябре, станет кроссовер. По сути, первый кроссовер в истории Borgward, хотя в свое время марка отличалась весьма широким и разнообразным модельным рядом.

В Британии возродят производителя роскошных спорткаров

В создании новинки принимает участие бывший топ-менеджер китайского подразделения концерна Daimler Ульрих Уокер, на днях присоединившийся к команде "возрожденцев". По его словам, он прекрасно осознает, какой объем работы предстоит команде, но участники проекта вдохновляются славной историей марки Borgward, уже прожившей весьма долгую и бурную жизнь.

Где именно будут производиться автомобили Borgward, пока не известно. Штаб-квартира марки, по некоторым данным, будет расположена в немецком Штутгарте, но не исключено, что производство китайские партнеры Боргварда предпочтут сконцентрировать на собственных мощностях. Более того, нельзя исключить, что первое время новинки от Borgward будут продаваться только в Китае.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.