© Borgward

22 мая 2015 17:45

Новинки 1671

Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

Китайские владельцы некогда популярной премиальной марки из Германии всерьез собирались заявить о ее возрождении еще весной. Сейчас торжественный запуск марки перенесен на Франкфуртский автосалон, но туда грозятся привезти не только обещания, но и первый концепт-кар.

Возвращением к жизни марки Borgward сейчас занимается внук ее основателя Кристиан Боргвард вместе с китайскими партнерами из корпорации Foton. Никаких детальных производственных планов пока не озвучено. Известно лишь, что партнеры решили первым делом выстрелить по самому востребованному сегменту: вероятнее всего, первой моделью, которую обещают продемонстрировать уже в сентябре, станет кроссовер. По сути, первый кроссовер в истории Borgward, хотя в свое время марка отличалась весьма широким и разнообразным модельным рядом.

В Британии возродят производителя роскошных спорткаров

В создании новинки принимает участие бывший топ-менеджер китайского подразделения концерна Daimler Ульрих Уокер, на днях присоединившийся к команде "возрожденцев". По его словам, он прекрасно осознает, какой объем работы предстоит команде, но участники проекта вдохновляются славной историей марки Borgward, уже прожившей весьма долгую и бурную жизнь.

Где именно будут производиться автомобили Borgward, пока не известно. Штаб-квартира марки, по некоторым данным, будет расположена в немецком Штутгарте, но не исключено, что производство китайские партнеры Боргварда предпочтут сконцентрировать на собственных мощностях. Более того, нельзя исключить, что первое время новинки от Borgward будут продаваться только в Китае.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.