© Borgward

22 мая 2015 17:45

Новинки 1680

Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

Китайские владельцы некогда популярной премиальной марки из Германии всерьез собирались заявить о ее возрождении еще весной. Сейчас торжественный запуск марки перенесен на Франкфуртский автосалон, но туда грозятся привезти не только обещания, но и первый концепт-кар.

Возвращением к жизни марки Borgward сейчас занимается внук ее основателя Кристиан Боргвард вместе с китайскими партнерами из корпорации Foton. Никаких детальных производственных планов пока не озвучено. Известно лишь, что партнеры решили первым делом выстрелить по самому востребованному сегменту: вероятнее всего, первой моделью, которую обещают продемонстрировать уже в сентябре, станет кроссовер. По сути, первый кроссовер в истории Borgward, хотя в свое время марка отличалась весьма широким и разнообразным модельным рядом.

В Британии возродят производителя роскошных спорткаров

В создании новинки принимает участие бывший топ-менеджер китайского подразделения концерна Daimler Ульрих Уокер, на днях присоединившийся к команде "возрожденцев". По его словам, он прекрасно осознает, какой объем работы предстоит команде, но участники проекта вдохновляются славной историей марки Borgward, уже прожившей весьма долгую и бурную жизнь.

Где именно будут производиться автомобили Borgward, пока не известно. Штаб-квартира марки, по некоторым данным, будет расположена в немецком Штутгарте, но не исключено, что производство китайские партнеры Боргварда предпочтут сконцентрировать на собственных мощностях. Более того, нельзя исключить, что первое время новинки от Borgward будут продаваться только в Китае.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.