© Volkswagen

22 мая 2015 13:35

Новинки 2515

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самая экономичная модификация под названием BlueMotion уже доступна для заказа у европейских дилеров в кузовах седан и универсал. Даже без использования гибридной силовой установки автомобиль способен показать минимальный расход топлива в 3,3 л/100.

В смешанном цикле автомобиль расходует 3,7л/100км, а самый большой расход при движении по городу составляет 4,3 л/100 км. Обеспечивает такую экономичность 1,6-литровый турбодизельный двигатель, выдающий 120 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает у автомобиля 10,8 с или 11,0 с (седан и универсал), а максимальная скорость составляет соответственно 208 или 210 км/ч.

BMW 3 серии станет крупнее, быстрее и экономичней

Внешне новый BlueMotion можно узнать по особым аэродинамическим заслонкам на решетке радиатора. Кроме того, для автомобиля предусмотрены специальные покрышки со сниженным сопротивлением качению.

За седан Passat BlueMotion в Германии просят 29 425 евро, за версию в кузове универсал – 30 500 евро.

Стоит отметить, что это будет самый экономичный Passat с двигателем внутреннего сгорания, однако статус абсолютного лидера (по крайней мере, на бумаге) принадлежит гибридной модификации GTE – силовая установка, состоящая из 1,4-литрового турбомотора мощностью 156 л.с. и 114-сильного электрического двигателя, способна показать расход всего в 2 литра на 100 км пути. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.