© Volkswagen

22 мая 2015 13:35

Новинки 2514

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самая экономичная модификация под названием BlueMotion уже доступна для заказа у европейских дилеров в кузовах седан и универсал. Даже без использования гибридной силовой установки автомобиль способен показать минимальный расход топлива в 3,3 л/100.

В смешанном цикле автомобиль расходует 3,7л/100км, а самый большой расход при движении по городу составляет 4,3 л/100 км. Обеспечивает такую экономичность 1,6-литровый турбодизельный двигатель, выдающий 120 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает у автомобиля 10,8 с или 11,0 с (седан и универсал), а максимальная скорость составляет соответственно 208 или 210 км/ч.

BMW 3 серии станет крупнее, быстрее и экономичней

Внешне новый BlueMotion можно узнать по особым аэродинамическим заслонкам на решетке радиатора. Кроме того, для автомобиля предусмотрены специальные покрышки со сниженным сопротивлением качению.

За седан Passat BlueMotion в Германии просят 29 425 евро, за версию в кузове универсал – 30 500 евро.

Стоит отметить, что это будет самый экономичный Passat с двигателем внутреннего сгорания, однако статус абсолютного лидера (по крайней мере, на бумаге) принадлежит гибридной модификации GTE – силовая установка, состоящая из 1,4-литрового турбомотора мощностью 156 л.с. и 114-сильного электрического двигателя, способна показать расход всего в 2 литра на 100 км пути. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.