© АвтовВести, Павел Блюденов

22 мая 2015 09:48

Новинки 12327

Предсерийный экземпляр Lada Vesta колесит по дорогам Тольятти

Подготовка к производству абсолютно новой модели "АвтоВАЗа", Lada Vesta, идет полным ходом. Серийный выпуск стартует в Тольятти осенью 2015 года, а пока что в городе легко можно встретить первые предсерийные экземпляры модели, в чем АвтоВести убедились лично.

Экземпляр Lada Vesta, закутанный в камуфляж, был встречен ведущим АвтоВестей Павлом Блюденовым на дорогах Тольятти. Это означает, что подготовка к серийному производству идет строго по плану: еще в феврале, в ходе торжественного запуска производства опытной партии "Весты", представители "АвтоВАЗа" рассказали, что первый выпуск будет насчитывать 49 машин. На этих автомобилях планировалось испытывать ходовую часть. После этого планировался выпуск нескольких партий уже почти серийных моделей, а общее число опытных образцов оценивается примерно в 300 экземпляров. По всей видимости, один из последних предсерийных автомобилей и встретился АвтоВестям в Тольятти.​

Какие комплектации получит Vesta, производитель пока держит в тайне. В любом случае, списки опций и варианты оснащения серийных автомобилей будут составляться и корректироваться в ходе исследований рынка. По неофициальным данным, "Веста" получит более десятка комплектаций на старте продаж, однако в дальнейшем останутся лишь те версии, за которые покупатели проголосуют кошельком.

 

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и, наконец, самом мощном силовом агрегате в этой троице - производства альянса Renault – Nissan - с энерговооруженностью в 114 л.с. Известно, что помимо механической коробки передач Vesta будет оснащаться модернизированным "роботом" АМТ.

Кстати, Павел Блюденов оказался в Тольятти неспроста: там полным ходом идет тест-драйв Lada Largus Cross.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.