© carscoops.com

22 мая 2015 19:09

Автокурьезы 2473

За "Супру" из первого "Форсажа" не заплатили и двухсот тысяч долларов

Распродавать автомобили, засветившиеся в культовых эпизодах киноэпопеи Fast&Furious стало в последнее время любимым развлечением владельцев франшизы. Однако последняя попытка оказалась, можно сказать, неудачной: знаменитая оранжевая Toyota Supra ушла с аукциона всего за 185 000 долларов.

Возможно, дело в том, что покупатели рассчитывали приобрести не просто красивый и знаменитый, но еще и неплохо едущий автомобиль. Между тем, тот экземпляр, что был продан, использовался в качестве технического дублера той "Супры", на которой ездил герой Пола Уокера, и участвовал лишь в одном трюке – финальном прыжке перед надвигающимся поездом.

Соответственно, доработок эта Toyota Supra пережила крайне мало, и все они свелись в основном к укреплению днища и подвески – именно на них должен был прийтись основной удар. Под капотом же "Супры" - обыденный для этого спорткара трехлитровый "атмосферник" мощностью 220 л.с. А баки с закисью азота, установленные в багажнике – всего лишь декорация, так как ни к какой системе на самом деле не подсоединены.

Таким образом, сумма, уплаченная анонимным покупателем за пожилой японский спорткар с яркими рисунками на бортах, может кому-то показаться и чрезмерной. Между тем, ярко-синий Nissan Skyline GT-R R34 из четвертой части эпопеи оценивался в прошлом году как минимум в 750 000 евро.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.