© carscoops.com

22 мая 2015 19:09

Автокурьезы 2444

За "Супру" из первого "Форсажа" не заплатили и двухсот тысяч долларов

Распродавать автомобили, засветившиеся в культовых эпизодах киноэпопеи Fast&Furious стало в последнее время любимым развлечением владельцев франшизы. Однако последняя попытка оказалась, можно сказать, неудачной: знаменитая оранжевая Toyota Supra ушла с аукциона всего за 185 000 долларов.

Возможно, дело в том, что покупатели рассчитывали приобрести не просто красивый и знаменитый, но еще и неплохо едущий автомобиль. Между тем, тот экземпляр, что был продан, использовался в качестве технического дублера той "Супры", на которой ездил герой Пола Уокера, и участвовал лишь в одном трюке – финальном прыжке перед надвигающимся поездом.

Соответственно, доработок эта Toyota Supra пережила крайне мало, и все они свелись в основном к укреплению днища и подвески – именно на них должен был прийтись основной удар. Под капотом же "Супры" - обыденный для этого спорткара трехлитровый "атмосферник" мощностью 220 л.с. А баки с закисью азота, установленные в багажнике – всего лишь декорация, так как ни к какой системе на самом деле не подсоединены.

Таким образом, сумма, уплаченная анонимным покупателем за пожилой японский спорткар с яркими рисунками на бортах, может кому-то показаться и чрезмерной. Между тем, ярко-синий Nissan Skyline GT-R R34 из четвертой части эпопеи оценивался в прошлом году как минимум в 750 000 евро.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.