© Worldcarfans

22 мая 2015 18:30

Новинки 3802

Французский соплатформенник "Кашкая" обзавелся собственными двигателями

Компания Renault обнародовала некоторые детали комплектаций и спецификации европейской версии кроссовера Kadjar, который будет отбивать покупателей у близкого родственника Nissan Qashqai. Чтобы внутренняя конкуренция была не такой острой, Kadjar получил оригинальный набор моторов.

В отличие от Nissan Qashqai, "Каджару" достался только один бензиновый двигатель – он будет устанавливаться на самые доступные версии кроссовера. В паре со 130-сильным турбомотором объемом 1,2 л будет работать лишь 6-ступенчатая МКПП, а полного привода такому «Каджару» не положено вообще. Зато бензиновый Kadjar относительно динамичен – 10,1 с до "сотни" - и не слишком прожорлив, потребляя примерно 5,6 л топлива на 100 км.

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самый слабый дизель кроссовера развивает 110 л.с. и 260 Нм. Такой Kadjar тоже может быть только переднеприводным, зато есть возможность установки 6-диапазонной роботизированной коробки, в отличие от вариаторного Qashqai. Самый быстрый Kadjar с таким двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч целых 11,7 с.

Наконец, топовый дизель, с которым Kadjar получает возможность установки системы полного привода, развивает при объеме в 1,6 л 130 л.с. и 320 Нм. Вполне логично, что такой кроссовер оказывается самым быстрым: 9,9 с в версии с передним приводом (но, правда, 10,5 с с приводом на все колеса).

Европейские продажи нового кроссовера от Renault стартуют уже 1 июня. Стоить он будет как минимум 22 990 евро и получит четыре уровня оснащения. Кроме того, на базе одной из комплектаций будет выпущена ограниченная версия Edition One с особенной отделкой кузова и интерьера, а также рядом дополнительных опций.

По предварительным данным, в России компания Renault продавать свой Kadjar не планирует.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.