© Worldcarfans

22 мая 2015 18:30

Новинки 3798

Французский соплатформенник "Кашкая" обзавелся собственными двигателями

Компания Renault обнародовала некоторые детали комплектаций и спецификации европейской версии кроссовера Kadjar, который будет отбивать покупателей у близкого родственника Nissan Qashqai. Чтобы внутренняя конкуренция была не такой острой, Kadjar получил оригинальный набор моторов.

В отличие от Nissan Qashqai, "Каджару" достался только один бензиновый двигатель – он будет устанавливаться на самые доступные версии кроссовера. В паре со 130-сильным турбомотором объемом 1,2 л будет работать лишь 6-ступенчатая МКПП, а полного привода такому «Каджару» не положено вообще. Зато бензиновый Kadjar относительно динамичен – 10,1 с до "сотни" - и не слишком прожорлив, потребляя примерно 5,6 л топлива на 100 км.

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самый слабый дизель кроссовера развивает 110 л.с. и 260 Нм. Такой Kadjar тоже может быть только переднеприводным, зато есть возможность установки 6-диапазонной роботизированной коробки, в отличие от вариаторного Qashqai. Самый быстрый Kadjar с таким двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч целых 11,7 с.

Наконец, топовый дизель, с которым Kadjar получает возможность установки системы полного привода, развивает при объеме в 1,6 л 130 л.с. и 320 Нм. Вполне логично, что такой кроссовер оказывается самым быстрым: 9,9 с в версии с передним приводом (но, правда, 10,5 с с приводом на все колеса).

Европейские продажи нового кроссовера от Renault стартуют уже 1 июня. Стоить он будет как минимум 22 990 евро и получит четыре уровня оснащения. Кроме того, на базе одной из комплектаций будет выпущена ограниченная версия Edition One с особенной отделкой кузова и интерьера, а также рядом дополнительных опций.

По предварительным данным, в России компания Renault продавать свой Kadjar не планирует.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.