© Renault

22 мая 2015 11:26

Новинки 1438

Во Франкфурт приедет новый Renault Megane

Не прошло и семи лет, как в Renault решили обновить свое С-классовое семейство. Правда, если и стоит ожидать от нового Megane каких-либо революций, то лишь эстетических: все остальное уже знакомо не только европейцам, но и россиянам.

Грядущую премьеру нового поколения Megan подтвердил порталу Indian Autos Blog на премьере кроссовера Kwid шеф-стилист Renaul Лоуренс ван дер Акер. Правда, в силу профессии он предпочел говорить о дизайне будущей новинки, назвав новый Megane "очень чувственным, сексуальным и привлекательным" автомобилем. Кроме того, он пообещал, что Megane получит большой набор современных технологий.

Renault представил новый бюджетный кроссовер

А вот по технической части особыми новшествами Renault вряд ли удивит. Платформу Megane разделит с хэтчбеком Nissan Pulsar, известным россиянам под именем Tiida. Вполне возможно, что соплатформенники будут иметь и общую моторную гамму. Обещано, что французский хэтчбек станет более легким, экономичным и комфортным.

Кроме того, по слухам, интерьер Megane избавится от большей части кнопок: управление дополнительными функциями планируется сосредоточить на большом 9-дюймовом сенсорном мониторе. Чтобы обеспечить "Мегану" возможность более успешной конкуренции с коллегами по классу, французы планируют применить в отделке интерьера и заметно более высокого качества материалы.

Премьера нового Renault Megane запланирована на сентябрь – она состоится в ходе мирового автосалона во Франкфурте.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.