© Carscoops.com

21 мая 2015 18:45

Новинки 2171

Рядные "шестерки" от Mercedes-Benz дебютируют на новом Е-классе

Компания Mercedes-Benz продолжает гонять по всей Европе тестовые прототипы нового поколения седана Е-класса, а они, соответственно, продолжают попадать в объективы фотошпионов. На этот раз съемка стала поводом для новой волны слухов о моторной гамме седана.

Mercedes-Benz E-класса, который появится в следующем году, будет полностью новым от бампера до бампера. Известно, что его разрабатывают на основе заднеприводной платформы MRA, которая уже легла в основу новых S- и C-классов. У флагманской модели новинка позаимствует и архитектурные принципы оформления интерьера. Линейку двигателей семейству тоже значительно обновят.

Слухи о том, что в Mercedes-Benz собираются отказаться от традиционных V6, бродят уже давно. По данным издания Carscoops, слухи превратятся в реальность вместе с появлением нового E-класса, который первым получит принципиально новые рядные шестицилиндровые двигатели. Утверждается, что инженеры Mercedes-Benz решили воспользоваться тем же принципом, что и мотористы BMW, которые применили модульную идеологию и в моторостроении. Согласно этому принципу, четырехцилиндровый мотор с объемом одного цилиндра в 0,5 л очень легко превратить в шестицилиндровый – нужно просто умножить его на полтора. Используя модульный принцип, в Mercedes-Benz подготовили для Е-класса целый набор дизельных и бензиновых рядных "шестерок" с турбонаддувом.

Будут использоваться и четырехцилиндровые двигатели – они же станут основой для создания нескольких гибридных модификаций. А вот версия седана от подразделения AMG получит V-образный мотор: его позаимствуют у суперкара AMG GT и "разгонят" примерно до 600 л.с.

По предварительным данным, дебют нового поколения Mercedes-Benz E-класса намечен на середину следующего года. "Ешка" в кузове универал появится годом позже.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.