© "АвтоВАЗ"

21 мая 2015 18:03

Автопром 12341

Lada Vesta будет противостоять ржавчине минимум 6 лет

Помимо данных о коррозионной стойкости самой ожидаемой в России новинки 2015 года появилась и другая любопытная информация. Например, о том, что даже базовые версии седана Vesta будут неплохо оснащены, а качество сборки не позволит критикам злословить в адрес новой "Лады".

Качество сборки сходящих с ижевского конвейера автомобилей Lada Vesta будет полностью соответствовать стандартам концерна Renault - Nissan. Как сообщает издание "АвтоСреда", исключить брак в технологическом процессе позволит "гибкая в производстве и крайне надежная по качеству линия AIMS". Известно, что кузов нового российского седана будет оцинкован, а пороги и днище получат антигравийную защиту. Коррозионная стойкость кузова составит минимум 6 лет.

Не забудьте оставить свой вопрос к Lada Largus Cross

Среди главных достоинств "Весты" заводчане выделяют энергоемкую и долговечную подвеску, а также вместимость, которой смогут позавидовать многие представители В-сегмента. Среди мер по адаптации к российским условиям значатся защита двигателя от повреждений и грязи, специальная калибровка двигателей под российский климат, бензобак емкостью 55 л, а также продуманная конструкция дверей, исключающая попадание снега в салон при открывании.

Вместе с безразличием Lada Vesta к российским дорожным реалиям создатели обещают еще и вполне европейский эргономический и акустический комфорт. Вдобавок, новинка должна получить хорошую начальную комплектацию, которая будет включать "салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, 3-L-образных задних подголовника, ABS/ESP и многое другое". Что именно вкладывается в понятие "многое другое", "АвтоВАЗ" не пока уточняет.

Старт серийного производство "Весты" намечен на 25 сентября 2015 года. Цены на новинку будут зависеть от ситуации на валютном рынке и станут известны только ближе к началу продаж. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.