© Toyota

21 мая 2015 14:53

Новинки 7689

Toyota представила новое поколение "неубиваемого" пикапа

Японский автопроизводитель представил восьмое по счету поколение пикапа Hilux, мировая премьера которого параллельно состоялась в Бангкоке и Сиднее. Славящийся своей надежностью пикап полностью обновился визуально, получив в нагрузку новые силовые агрегаты и коробки передач.

С точки зрения продаж австралийский рынок всегда являлся ключевым для трудяги Toyota Hilux, который был и остается самым продаваемым пикапом на Зеленом континенте. Неудивительно, что и мировая премьера восьмого поколения популярного внедорожника состоялась именно в Сиднее, да и разработкой автомобиля занимались австралийские спецы Toyota. Параллельно покрова с "Хайлакса" сдернули и в Бангкоке, ведь именно в Тайланде находится производственная площадка по выпуску Hilux. 
 

Hilux – это символ прочности, а мы должны были сделать его еще выносливее и одновременно придать ему новые качества современного автомобиля, обеспечить уровень комфорта, на который ориентируются водители в наши дни. Нам удалось решить эту задачу. Новый Hilux остался прочным и надежным, как закаленная сталь, и стал стильным, красивым и необыкновенно удобным.  Родриго Гарсия Де Пас, старший менеджер группы легкого коммерческого транспорта Toyota Motor Europe.

Родриго Гарсия Де Пас, старший менеджер Toyota Motor Europe.

Перечислять визуальные изменения бессмысленно - внешне Toyota Hilux полностью преобразился, стал более современным и удачно вписался в сегодняшний фирменный стиль "Тойоты". Под новым кузовом скрывается масса технических доработок, в числе которых модифицированная конструкция задней подвески на листовых рессорах, увеличенная жесткость и прочность стальной рамы, а в силовой структуре кузова использована высокопрочная сталь.
 

У Hilux 8 поколения новая архитектура передней панели, крупный сенсорный мульти-тач дисплей, глянцевые вставки, а также отделка кожей и алюминием.

Разумеется, пикап получил и полностью переработанный интерьер, отвечающий всем современным требованиям, Toyota Hilux  - это не элегантность, а в первую очередь грубая сила, о чем свидетельствует цифры максимальной массы буксируемого прицепа -  а это 3,5 тонны, и веса полезной нагрузки для кузова - 1240 кг.

В зависимости от рынка Toyota Hilux будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, которые будут сочетаться с новой 6-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом. Отдача бензиновой 2,7-литровой четверки составляет 166 л.с., а флагманского 4,0 л V8 - 280 л.с. Новые турбодизельные агрегаты объемом 2,4 и 2,8 л выдают 150 л.с. (400 Нм) и 177 л.с. (450 Нм) соответственно. 

Чтобы сохранить высокий уровень продаж модели Hilux, Toyota предлагает аж 31 вариант оснащения своего пикапа на любой вкус и цвет. Покупатели смогут выбрать между полноприводной и моноприводной схемой, тремя типами кабины (одинарная, удлиненная и двойная) и тремя уровнями комплектаций. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.