© Hyundai

21 мая 2015 19:43

Новинки 872

Hyundai расщедрилась сразу на два гибрида Sonata

Компания Hyundai рассекретила обе гибридные модификации, которые получит обновленный седан Sonata на рынке США. Обе они снабжены одним и тем же двухлитровым бензиновым мотором, но один из гибридов умеет подзаряжаться от розетки и ездить на чистой электротяге.

Силовая Hyundai Sonata Hybrid состоит из 154-сильного атмосферника и электромотора, развивающего 51 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Совокупно развиваемая ими мощность заявлена производителем на уровне 193 л.с. Данных о динамике гибрида пока нет, но зато Hyundai похвастала его экономичностью: в комбинированном цикле такая Sonata будет потреблять 5,6 л топлива на 100 км. По сравнению с гибридом 2015 модельного года Sonata получила чуть более емкую и компактную батарею и, за счет этого, увеличенный на 10% багажник.

 

Что касается plug-in-гибридной Sonata (эта модификация, к слову, впервые появилась в семействе), то на полную подзарядку ее батарей при помощи специального устройства уйдет менее трех часов, а если использовать бытовую сеть с традиционным для США напряжением в 120 вольт, то это время увеличится до 9 часов. По сравнению с "обычным" гибридом Sonata Plug-In Hybrid оснащается не только заметно более емкой батареей, но и имеет чуть более мощную – 202 л.с. – силовую установку за счет увеличенной до 67 л.с отдачи электромотора. При этом "подключаемый гибрид" оказался немного более прожорливым – 5,9 л на 100 км, но зато умеет до 38 км проезжать на электротяге.

 

Внешними отличиями гибридов от традиционных седанов станут оригинальные колесные диски, доработанные бамперы, чуть видоизмененная оптика и иная решетка радиатора. Опознать же Hyundai Sonata Plug-In Hybrid можно по дополнительному лючку, за которым скрывается разъем для подзарядки аккумуляторов.

Продажи гибридов на территории США стартуют летом, по поводу других рынков пока ничего не уточняется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".