© Hyundai

21 мая 2015 19:43

Новинки 867

Hyundai расщедрилась сразу на два гибрида Sonata

Компания Hyundai рассекретила обе гибридные модификации, которые получит обновленный седан Sonata на рынке США. Обе они снабжены одним и тем же двухлитровым бензиновым мотором, но один из гибридов умеет подзаряжаться от розетки и ездить на чистой электротяге.

Силовая Hyundai Sonata Hybrid состоит из 154-сильного атмосферника и электромотора, развивающего 51 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Совокупно развиваемая ими мощность заявлена производителем на уровне 193 л.с. Данных о динамике гибрида пока нет, но зато Hyundai похвастала его экономичностью: в комбинированном цикле такая Sonata будет потреблять 5,6 л топлива на 100 км. По сравнению с гибридом 2015 модельного года Sonata получила чуть более емкую и компактную батарею и, за счет этого, увеличенный на 10% багажник.

 

Что касается plug-in-гибридной Sonata (эта модификация, к слову, впервые появилась в семействе), то на полную подзарядку ее батарей при помощи специального устройства уйдет менее трех часов, а если использовать бытовую сеть с традиционным для США напряжением в 120 вольт, то это время увеличится до 9 часов. По сравнению с "обычным" гибридом Sonata Plug-In Hybrid оснащается не только заметно более емкой батареей, но и имеет чуть более мощную – 202 л.с. – силовую установку за счет увеличенной до 67 л.с отдачи электромотора. При этом "подключаемый гибрид" оказался немного более прожорливым – 5,9 л на 100 км, но зато умеет до 38 км проезжать на электротяге.

 

Внешними отличиями гибридов от традиционных седанов станут оригинальные колесные диски, доработанные бамперы, чуть видоизмененная оптика и иная решетка радиатора. Опознать же Hyundai Sonata Plug-In Hybrid можно по дополнительному лючку, за которым скрывается разъем для подзарядки аккумуляторов.

Продажи гибридов на территории США стартуют летом, по поводу других рынков пока ничего не уточняется.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.