© Volkswagen

21 мая 2015 14:04

Новинки 15887

На российский рынок выводят обновленный Volkswagen Polo

Компания Volkswagen подвергла рестайлингу одного из законодателей мод в российском сегменте бюджетных машин - модель Polo sedan. Как водится в подобных случаях, автомобилю подретушировали внешний вид, в интерьере появилась новая отделка, а в списке оснащения - недоступные ранее опции.

Немцы не могли оставить без внимания те метаморфозы, которые недавно произошли с двумя другими бестселлерами класса - Hyundai Solaris и Kia Rio, и тоже в плановом порядке подкрасили фасад своему локомотиву продаж - седану Polo. Как сообщила пресс-служба Volkswagen, официальные дилеры начнут принимать заказы на рестайлинговый Polo Sedan, начиная с середины июня. 

Внешне автомобиль стал выглядеть чуть взрослее, подражая старшим и более статусным моделям Volkswagen. У седана Polo появились новые передний и задний бамперы, видоизмененная светотехника и решетка радиатора, а также капот с более выраженными гранями. Автомобилю выписали пластиковые колпаки и легкосплавные диски с иным дизайном, а в цветовой гамме появился солидный бежевый металлик Titanium, в котором обновленную модель и представляют публике.

Покупателям предложат дополнительные варианты обивки сидений, а хорошо оснащенная версия Highline получит бежевый вариант оформления салона и центральную консоль со вставками под матовый хром.

В интерьере сразу бросается в глаза новое рулевое колесо в современном фирменном стиле VW, который сформировался еще в седьмом поколении Golf. В списке опций появятся недоступные ранее электропривод складывания зеркал и передние датчики парковки.

Если верить компании Volkswagen, разработчики уделили особое внимание внешнему освещению. Во-первых, уже в базовом исполнении отныне устанавливается более мощная оптика головного света с галогеновыми лампами Н7. Во-вторых, покупатель может заказать биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями с функцией подсветки поворотов в противотуманках. Вместе с новой оптикой Polo получил и доработанный омыватель фар.  

Как и раньше, покупатель будет колебаться между тремя вариантами комплектаций - это Trendline, Comfortlineи Highline. Базовой версии положен как дефорсированный бензиновый мотор 1,6 л мощностью 85 л.с., так и полноценный 105-сильный вариант этого двигателя с 5-ступенчатой механикой. В стандартном оснащении присутствуют подвеска для плохих дорог, адаптация к холодному климату, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, ABS и бортовой компьютер. 

Две остальные комплектации будут доступны только с более мощным вариантом, а к ручную коробку передач за доплату можно поменять на 6-ступеyчатый автомат. Текущий дорестайлинговый вариант VW Polo Sedan продается в России по цене от 505 тысяч рублей за "голую" комплектацию Conceptline.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.