© Jaguar
Автоспорт

Jaguar F-Type раскрасили под ракетомобиль

Компания Jaguar решила напомнить своим клиентам, что участвует в проекте строительства ракетомобиля Bloodhound SSC, который собирается побить мировой рекорд скорости. Правда, напоминание это обошлось британскому производителю всего лишь в несколько ведер краски.

Специальная версия спорткара Jaguar F-Type R с полным приводом и 550-сильным V8, посвященная проекту Bloodhound, отличается от стандартной модели только окрасом кузова. Именно в такой стилистике будет выполнен дизайн самого Bloodhound SSC, который выйдет на первые старты уже в этом году. Правда, спорткар со сложным названием Jaguar F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV получился действительно эксклюзивным. В подразделении SVO, которое разрабатывало "ливрею" для новинки, заявили, что покрасят в эти цвета только один автомобиль в мире. Премьерный показ спорткара состоится на автомобильном фестивале в Ковентри в конце мая.

Энди Грин, действующий обладатель рекорда скорости на суше, собственной персоной.

Тот же самый двигатель, которым оснащен Jaguar F-Type R, появится и в составе силовой установки самого ракетомобиля. Правда, играть он будет роль второго плана: компрессорному пятилитровому V8 предстоит работать топливным насосом, перекачивая со скоростью 40 л в секунду ракетное топливо для основного движителя.

Ходовые испытания болида Bloodhound SSC начнутся в этом году. Первоначальной целью команды проекта является новый мировой рекорд скорости. В настоящий момент он составляет 763 мили в час (1 227 км/ч), и команда рассчитывает разогнать свой болид до 800 миль в час (1 287 км/ч). Если этот результат будет успешно достигнут, в 2016 году Bloodhound SSC попытается преодолеть порог в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч).

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.