© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 мая 2015 19:15

Дороги 2363

Электромобили в Москве могут пустить на "выделенку"

Впрочем, это не единственные преференции, которые столичные чиновники в будущем могут сделать для владельцев электромобилей. Власти Москвы вдобавок подумывают освободить их от транспортного налога и попутно объясняют, в каком случае такие привилегии могут быть внедрены.

Столичные власти решили сделать жизнь российских владельцев автомобилей более удобной и экономной. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не исключил, что электромобилям могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободить их владельцев от уплаты транспортного налога, сообщает "Агенство Москва". 

Тем временем московские власти собираются объявить войну пробкам

Идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится в стадии зачатка, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Столичный природозащитник Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.