© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 мая 2015 19:15

Дороги 2348

Электромобили в Москве могут пустить на "выделенку"

Впрочем, это не единственные преференции, которые столичные чиновники в будущем могут сделать для владельцев электромобилей. Власти Москвы вдобавок подумывают освободить их от транспортного налога и попутно объясняют, в каком случае такие привилегии могут быть внедрены.

Столичные власти решили сделать жизнь российских владельцев автомобилей более удобной и экономной. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не исключил, что электромобилям могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободить их владельцев от уплаты транспортного налога, сообщает "Агенство Москва". 

Тем временем московские власти собираются объявить войну пробкам

Идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится в стадии зачатка, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Столичный природозащитник Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.