© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 мая 2015 19:15

Дороги 2341

Электромобили в Москве могут пустить на "выделенку"

Впрочем, это не единственные преференции, которые столичные чиновники в будущем могут сделать для владельцев электромобилей. Власти Москвы вдобавок подумывают освободить их от транспортного налога и попутно объясняют, в каком случае такие привилегии могут быть внедрены.

Столичные власти решили сделать жизнь российских владельцев автомобилей более удобной и экономной. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не исключил, что электромобилям могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободить их владельцев от уплаты транспортного налога, сообщает "Агенство Москва". 

Тем временем московские власти собираются объявить войну пробкам

Идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится в стадии зачатка, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Столичный природозащитник Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.