© Opel

21 мая 2015 09:43

Автопром 2336

В России будут продавать Opel белорусской сборки

Концерн GM перенесет сборку как минимум одной модели Opel – кроссовера Mokka – из России в Белоруссию. Конвейер в Минске уже запущен. Более того, белорусские кроссоверы появятся и на российском рынке, хотя от планов по сворачиванию своей деятельности в нашей стране концерн не отказывается.

Концерн General Motors продолжает работу по консервации собственных производственных мощностей в нашей стране. Уже прекращена сборка автомобилей GM на калининградском "Автоторе", а в июне остановится и завод в Санкт-Петербурге. Однако, чтобы выполнить обещание по присутствию на рынке до конца 2015 года, концерн организует сборку Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО "Юнисон". Туда переправят машинокомплекты, заготовленные для калининградского предприятия.

Тем временем уходящие из России модели Opel и Chevrolet подешевели еще сильнее

Выбор именно Mokka для локализации в Белоруссии объясняется его популярностью. По данным "РБК", кроссовер занимает место самой востребованной модели Opel в России: в прошлом году марке удалось реализовать более 22 тысяч кроссоверов, что составило около трети всех годовых продаж. В свою очередь, в Белоруссии концерн сможет пользоваться не только выгодами соглашения о промсборке, которое распространяется на весь Таможенный союз, но и целым рядом местных преференций.

Утверждается, что в будущем к Opel Mokka в Белоруссии могут присоединиться и модели премиального бренда Cadillac, продажи которого в России концерн останавливаться не собирается. А вот по поводу Opel и Chevrolet в своих намерениях руководство концерна занимает твердую позицию: до конца нынешнего года бренды покинут российский рынок почти полностью, за исключением считанных, самых дорогих моделей Chevrolet.

 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.