© newspress.co.uk

20 мая 2015 16:28

Новинки 1155

Hyundai планирует кроссовер на базе седана Genesis

Компания Hyundai планирует расширить свой модельный ряд кроссоверов за счет новой модели на платформе большого седана Genesis. Если проекту дадут "добро", новый кроссовер будет крупнее текущей модели Santa Fe, станет премиальный моделью марки, а в соперниках могут оказаться кроссоверы "немецкой тройки".

АвтоВести уже успели протестировать новый Genesis

О том, что руководство компании Hyundai изучает возможность создания большого премиального кроссовера на платформа седана Genesis со ссылкой на главного PR-менеджера австралийского подразделения южнокорейской марки Билли Томаса сообщает издание Motoring. По словам Томаса, эту идею поддерживает исполнительный директор американского офиса Hyundai Дейв Зучовски - топ-менеджер видит большой потенциал в подобном внедорожнике на авторынке США.

Если проект вседорожного Genesis одобрят, при его создании разработчики будут ориентироваться на Jeep Grand Cherokee. Предполагается, что новинка получит продольно расположенный мотор и семиместный салон, а в дизайне ряд стилистических элементов будут взяты и концепт-кара Intrado, который был представлен весной 2014 года в Женеве.

Томас также предположил, что цена кроссовера 40 000 долларов, а его основными конкурентами станут Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

Седан Hyundai Genesis текущего поколения представили в конце 2013 года. В России большой седан продается с 3-литровым (249 "сил") и 3,8-литровым моторами V6. Цена - от 2 199 000 рублей за 3-литровый движок и от 3 209 000 рублей - за агрегат объемом 3,8 л.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.