© newspress.co.uk

20 мая 2015 16:28

Новинки 1193

Hyundai планирует кроссовер на базе седана Genesis

Компания Hyundai планирует расширить свой модельный ряд кроссоверов за счет новой модели на платформе большого седана Genesis. Если проекту дадут "добро", новый кроссовер будет крупнее текущей модели Santa Fe, станет премиальный моделью марки, а в соперниках могут оказаться кроссоверы "немецкой тройки".

АвтоВести уже успели протестировать новый Genesis

О том, что руководство компании Hyundai изучает возможность создания большого премиального кроссовера на платформа седана Genesis со ссылкой на главного PR-менеджера австралийского подразделения южнокорейской марки Билли Томаса сообщает издание Motoring. По словам Томаса, эту идею поддерживает исполнительный директор американского офиса Hyundai Дейв Зучовски - топ-менеджер видит большой потенциал в подобном внедорожнике на авторынке США.

Если проект вседорожного Genesis одобрят, при его создании разработчики будут ориентироваться на Jeep Grand Cherokee. Предполагается, что новинка получит продольно расположенный мотор и семиместный салон, а в дизайне ряд стилистических элементов будут взяты и концепт-кара Intrado, который был представлен весной 2014 года в Женеве.

Томас также предположил, что цена кроссовера 40 000 долларов, а его основными конкурентами станут Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

Седан Hyundai Genesis текущего поколения представили в конце 2013 года. В России большой седан продается с 3-литровым (249 "сил") и 3,8-литровым моторами V6. Цена - от 2 199 000 рублей за 3-литровый движок и от 3 209 000 рублей - за агрегат объемом 3,8 л.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.