© Responce

20 мая 2015 18:01

Новинки 846

Японцы показали электрокар с беспроводной подачей тока

Инженеры Токийского университета представили электромобиль со встроенными в колесами тяговыми электромоторами (так называемая схема "мотор-колесо"). Но особенность экспериментального электрокара как раз не в этом, а в том, что питание на моторы подается не по проводам, а по воздуху.

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе...

Традиционные электроагрегаты, построенные по схеме "мотор-колесо", питаются энергией по проводам от аккумулятора или от работающего генератором двигателя внутреннего сгорания - последний принцип применяется, к примеру, на больших карьерных самосвалах вроде "БелАЗа".

Однако японские учёные предложили новый способ питания электромотора в действие - по "беспроводной" технологии. По данным издания Response, которое цитируют Kolesa, для этого в экспериментальном автомобили применен метод магнитного резонанса, когда  электромагнитные катушки установлены на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Отказ от проводов делает такую систему привода проще и компактнее, к тому же исключается риск повреждения или обрыва питающих кабелей. На очереди у токийских инженеров - повышение удельной мощности моторов и индукционных свойств системы.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.