© Responce

20 мая 2015 18:01

Новинки 852

Японцы показали электрокар с беспроводной подачей тока

Инженеры Токийского университета представили электромобиль со встроенными в колесами тяговыми электромоторами (так называемая схема "мотор-колесо"). Но особенность экспериментального электрокара как раз не в этом, а в том, что питание на моторы подается не по проводам, а по воздуху.

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе...

Традиционные электроагрегаты, построенные по схеме "мотор-колесо", питаются энергией по проводам от аккумулятора или от работающего генератором двигателя внутреннего сгорания - последний принцип применяется, к примеру, на больших карьерных самосвалах вроде "БелАЗа".

Однако японские учёные предложили новый способ питания электромотора в действие - по "беспроводной" технологии. По данным издания Response, которое цитируют Kolesa, для этого в экспериментальном автомобили применен метод магнитного резонанса, когда  электромагнитные катушки установлены на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Отказ от проводов делает такую систему привода проще и компактнее, к тому же исключается риск повреждения или обрыва питающих кабелей. На очереди у токийских инженеров - повышение удельной мощности моторов и индукционных свойств системы.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.