© Tata

20 мая 2015 12:47

Новинки 2266

Самый дешевый автомобиль в мире получил роботизированную коробку

Индийский концерн Tata в полном соответствии с заявленными ранее намерениями обновил свой дешевый хэтчбек Nano, сделав его несколько богаче. Улучшения затронули как внешность модели, которая стала чуть престижнее, так и список доступных опций.

Несмотря на крайне низкую цену, популярность Tata Nano не оправдала даже самых унылых ожиданий производителя. В руководстве концерна посчитали, что перестарались с удешевлением хэтчбека, и решили сделать его чуть больше похожим на полноценный автомобиль.

Поэтому с обновлением Tata Nano получила не только приставку GenX к имени, но и новую решетку радиатора, спойлер на крышке багажника и слегка доработанную головную оптику, а в интерьере появилось новое рулевое колесо. Кроме того, магнитоле «Нано» расширили возможность подключения сторонних устройств за счет протокола Bluetooth, а также портов USB и Aux.

Куда больше изменений пережила Tata Nano по технической части. Например, у нее появились электроусилитель руля, стабилизатор поперечной устойчивости, увеличенный до 24 л топливный бак и, наконец, 5-диапазонная роботизированная коробка передач со спортивным режимом.

Правда, насколько спортивной может быть машинка с 38-сильным 0,6-литровым мотором, знают только ее покупатели, которых, как надеются в Tata, после обновления должно стать существенно больше.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.