© Tata

20 мая 2015 12:47

Новинки 2268

Самый дешевый автомобиль в мире получил роботизированную коробку

Индийский концерн Tata в полном соответствии с заявленными ранее намерениями обновил свой дешевый хэтчбек Nano, сделав его несколько богаче. Улучшения затронули как внешность модели, которая стала чуть престижнее, так и список доступных опций.

Несмотря на крайне низкую цену, популярность Tata Nano не оправдала даже самых унылых ожиданий производителя. В руководстве концерна посчитали, что перестарались с удешевлением хэтчбека, и решили сделать его чуть больше похожим на полноценный автомобиль.

Поэтому с обновлением Tata Nano получила не только приставку GenX к имени, но и новую решетку радиатора, спойлер на крышке багажника и слегка доработанную головную оптику, а в интерьере появилось новое рулевое колесо. Кроме того, магнитоле «Нано» расширили возможность подключения сторонних устройств за счет протокола Bluetooth, а также портов USB и Aux.

Куда больше изменений пережила Tata Nano по технической части. Например, у нее появились электроусилитель руля, стабилизатор поперечной устойчивости, увеличенный до 24 л топливный бак и, наконец, 5-диапазонная роботизированная коробка передач со спортивным режимом.

Правда, насколько спортивной может быть машинка с 38-сильным 0,6-литровым мотором, знают только ее покупатели, которых, как надеются в Tata, после обновления должно стать существенно больше.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.