© Tata

20 мая 2015 12:47

Новинки 2261

Самый дешевый автомобиль в мире получил роботизированную коробку

Индийский концерн Tata в полном соответствии с заявленными ранее намерениями обновил свой дешевый хэтчбек Nano, сделав его несколько богаче. Улучшения затронули как внешность модели, которая стала чуть престижнее, так и список доступных опций.

Несмотря на крайне низкую цену, популярность Tata Nano не оправдала даже самых унылых ожиданий производителя. В руководстве концерна посчитали, что перестарались с удешевлением хэтчбека, и решили сделать его чуть больше похожим на полноценный автомобиль.

Поэтому с обновлением Tata Nano получила не только приставку GenX к имени, но и новую решетку радиатора, спойлер на крышке багажника и слегка доработанную головную оптику, а в интерьере появилось новое рулевое колесо. Кроме того, магнитоле «Нано» расширили возможность подключения сторонних устройств за счет протокола Bluetooth, а также портов USB и Aux.

Куда больше изменений пережила Tata Nano по технической части. Например, у нее появились электроусилитель руля, стабилизатор поперечной устойчивости, увеличенный до 24 л топливный бак и, наконец, 5-диапазонная роботизированная коробка передач со спортивным режимом.

Правда, насколько спортивной может быть машинка с 38-сильным 0,6-литровым мотором, знают только ее покупатели, которых, как надеются в Tata, после обновления должно стать существенно больше.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.