© Tata

20 мая 2015 12:47

Новинки 2264

Самый дешевый автомобиль в мире получил роботизированную коробку

Индийский концерн Tata в полном соответствии с заявленными ранее намерениями обновил свой дешевый хэтчбек Nano, сделав его несколько богаче. Улучшения затронули как внешность модели, которая стала чуть престижнее, так и список доступных опций.

Несмотря на крайне низкую цену, популярность Tata Nano не оправдала даже самых унылых ожиданий производителя. В руководстве концерна посчитали, что перестарались с удешевлением хэтчбека, и решили сделать его чуть больше похожим на полноценный автомобиль.

Поэтому с обновлением Tata Nano получила не только приставку GenX к имени, но и новую решетку радиатора, спойлер на крышке багажника и слегка доработанную головную оптику, а в интерьере появилось новое рулевое колесо. Кроме того, магнитоле «Нано» расширили возможность подключения сторонних устройств за счет протокола Bluetooth, а также портов USB и Aux.

Куда больше изменений пережила Tata Nano по технической части. Например, у нее появились электроусилитель руля, стабилизатор поперечной устойчивости, увеличенный до 24 л топливный бак и, наконец, 5-диапазонная роботизированная коробка передач со спортивным режимом.

Правда, насколько спортивной может быть машинка с 38-сильным 0,6-литровым мотором, знают только ее покупатели, которых, как надеются в Tata, после обновления должно стать существенно больше.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.