© Autoguide

20 мая 2015 12:13

Новинки 1062

400-сильный VW Golf выехал на Нюрбургринг

Компания Volkswagen упорствует в своем намерении создать самый мощный серийный "Гольф" всех времен. При этом немцы собираются как следует научить его не только разгоняться, но и поворачивать, для чего используют самую известную трассу в мире.

VW построил еще один мощный Golf...

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям, самым заметным отличием серийного Golf R400 станут колесные диски (сквозь них, к слову, легко разглядеть мощнейшие тормоза) и внушительное антикрыло на крышке багажника. А вот что именно разместится под капотом, пока достоверно не известно.

То есть, в VW не раз заявляли, что снабдят хот-хэтч двухлитровым турбомотором. Но пока не подтверждено, сколько именно лошадиных сил тот обеспечит. На концепте, с которого началась история R400, двигатель развивал 400 л.с., но позже появились слухи, что серийный вариант "Гольфа" будет еще мощнее – до 420 л.с.

В любом случае, полноприводный хэтчбек сможет набирать первую сотню менее, чем за 4 секунды, а его максимальную скорость, скорее всего, ограничат традиционными 250 км/ч.

Дебютировать самый мощный VW Golf в своей серийной ипостаси должен уже через несколько месяцев – на сентябрьской выставке во Франкфурте. Продажи новинки стартуют в конце года, причем стоить VW Golf R400 у себя на родине в Германии будет как минимум 50 000 евро.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.