© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 мая 2015 14:14

Дороги 1434

Московские власти собираются объявить войну пробкам

Очередной эксперимент по регулированию дорожного движения запланировали московские власти. Исследование специфики трафика одного из московских округов должно помочь создать технологию борьбы с пробками, которую можно будет применять и в других регионах столицы.

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать...

Эксперимент планируется провести в Северо-Западном округе. Об этом сообщает издание "Москва 24" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева. По его словам, округ выбран в первую очередь благодаря большому пассажиропотоку, так как в его состав входят два района за МКАД – Митино и Куркино. Кроме того, сыграло свою роль и наличие крупнейших вылетных магистралей, в том числе Волоколамского и Звенигородского шоссе.

В рамках исследования специалисты собираются изучить пропускную способность улиц, а также проанализировать движение транспорта как в пределах округа, так и на границах с другими административными образованиями. Ожидается, что полученные данные позволят разработать целый ряд предложений по улучшению транспортной ситуации в СЗАО, и в рамках этого же эксперимента их планируется протестировать на практике. Итогом мероприятий должно стать увеличение среднесуточной скорости движения транспорта. Кто именно будет заниматься реализацией эксперимента на практике, пока не известно: московские власти собираются объявить конкурс на осуществление проекта с ценой контракта в 30 млн рублей.

Полученную в ходе исследования методику в случае ее успешной реализации планируется применить и в других округах Москвы.

В апреле 2015 года аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем, исследовали загруженность дорог в 146 городах мира, пишет Autonews. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.