© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 мая 2015 14:14

Дороги 1438

Московские власти собираются объявить войну пробкам

Очередной эксперимент по регулированию дорожного движения запланировали московские власти. Исследование специфики трафика одного из московских округов должно помочь создать технологию борьбы с пробками, которую можно будет применять и в других регионах столицы.

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать...

Эксперимент планируется провести в Северо-Западном округе. Об этом сообщает издание "Москва 24" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева. По его словам, округ выбран в первую очередь благодаря большому пассажиропотоку, так как в его состав входят два района за МКАД – Митино и Куркино. Кроме того, сыграло свою роль и наличие крупнейших вылетных магистралей, в том числе Волоколамского и Звенигородского шоссе.

В рамках исследования специалисты собираются изучить пропускную способность улиц, а также проанализировать движение транспорта как в пределах округа, так и на границах с другими административными образованиями. Ожидается, что полученные данные позволят разработать целый ряд предложений по улучшению транспортной ситуации в СЗАО, и в рамках этого же эксперимента их планируется протестировать на практике. Итогом мероприятий должно стать увеличение среднесуточной скорости движения транспорта. Кто именно будет заниматься реализацией эксперимента на практике, пока не известно: московские власти собираются объявить конкурс на осуществление проекта с ценой контракта в 30 млн рублей.

Полученную в ходе исследования методику в случае ее успешной реализации планируется применить и в других округах Москвы.

В апреле 2015 года аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем, исследовали загруженность дорог в 146 городах мира, пишет Autonews. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.