© Renault
Новинки

Renault представил новый бюджетный кроссовер

Компания Renault рассекретила свой новый небольшой кроссовер, который получил имя Kwid и будет продаваться на развивающихся рынках. Стартуют продажи кроссовера уже этим летом, причем процесс начнется с Индии, где Renault Kwid получит очень привлекательный ценник.

Ранее сообщалось, что Renault готовит для стран третьего мира доступный хэтчбек, который должен был именоваться Kayou, однако действительность оказалась несколько иной. В Renault решили не только "приподнять" модель, но и назвать ее в честь прошлогоднего концепт-кара.

Новая Renault Laguna получит интерьер в стиле Tesla...

В основу новинки легла упрощенная версия модульной платформы CMF, которая используется концерном Renault-Nissan для целого ряда моделей. Кроссовер получился весьма компактным: 3,68 м в длину и 1,58 м в ширину. Однако производитель уже успел заявить, что новинка является лидером класса как по пространству салона, так и по объему грузового отсека.

Kwid планируется оснащать единственным мотором объемом 0,8 л, развивающим 45 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. В Renault заявили, что главным достоинством мотора будет не его мощность, а впечатляющая экономичность. Кроме того, кроссовер получил достаточно богатый уровень оснащения, включающий даже фирменную мультимедийную систему.

Стоимость кроссовера на индийском рынке, по данным издания Auto Express, составит около 300 000 рупий – примерно 250 000 рублей. Официальных данных по поводу появления Kwid в других странах пока нет, но представители Renault ранее заявляли о подготовке для бренда Dacia некоей новой бюджетной модели, которая могла бы позиционироваться на ступень ниже Sandero. Таким образом, не исключено, что через какое-то время Kwid атакует и Европу, и Россию, но вряд ли сохранит такую привлекательную цену.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.