© Autoguide

20 мая 2015 09:55

Новинки 622

Появились изображения серийного кроссовера Maserati

Благодаря очередной утечке теперь можно составить представление о том, как будет выглядеть первый кроссовер марки Maserati. Правда, пока довольно приблизительное: в глобальную Сеть просочились схематические рисунки Levante, отправленные производителем в патентное бюро.

Предтечей кроссовера называют концепт Kubang, представленный итальянцами еще в 2011 году. Изображения серийного Levante заставляют думать, что кроссовер, который встанет на конвейер, получит практически ту же самую внешность, за исключением, возможно, некоторых малозначительных деталей – оформления нижней части переднего бампера, оптики, выхлопной системы и тому подобное.

Maserati Levante возведут на базе платформы, которая уже используется в конструкции седанов Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, кроссовер получит три двигателя - два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. Двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом компании ZF. Ожидается и появление гибридной силовой установки – такой Levante будет бороться за покупателя с Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебют кроссовера запланирован на январский Детройтский автосалон 2016 года, а начало производства – на март. Ожидается, что Maserati Levante станет глобальной моделью и поможет марке основательно увеличить продажи.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств