© Autoguide

20 мая 2015 09:55

Новинки 609

Появились изображения серийного кроссовера Maserati

Благодаря очередной утечке теперь можно составить представление о том, как будет выглядеть первый кроссовер марки Maserati. Правда, пока довольно приблизительное: в глобальную Сеть просочились схематические рисунки Levante, отправленные производителем в патентное бюро.

Предтечей кроссовера называют концепт Kubang, представленный итальянцами еще в 2011 году. Изображения серийного Levante заставляют думать, что кроссовер, который встанет на конвейер, получит практически ту же самую внешность, за исключением, возможно, некоторых малозначительных деталей – оформления нижней части переднего бампера, оптики, выхлопной системы и тому подобное.

Maserati Levante возведут на базе платформы, которая уже используется в конструкции седанов Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, кроссовер получит три двигателя - два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. Двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом компании ZF. Ожидается и появление гибридной силовой установки – такой Levante будет бороться за покупателя с Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебют кроссовера запланирован на январский Детройтский автосалон 2016 года, а начало производства – на март. Ожидается, что Maserati Levante станет глобальной моделью и поможет марке основательно увеличить продажи.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.