© Autoguide

20 мая 2015 09:55

Новинки 615

Появились изображения серийного кроссовера Maserati

Благодаря очередной утечке теперь можно составить представление о том, как будет выглядеть первый кроссовер марки Maserati. Правда, пока довольно приблизительное: в глобальную Сеть просочились схематические рисунки Levante, отправленные производителем в патентное бюро.

Предтечей кроссовера называют концепт Kubang, представленный итальянцами еще в 2011 году. Изображения серийного Levante заставляют думать, что кроссовер, который встанет на конвейер, получит практически ту же самую внешность, за исключением, возможно, некоторых малозначительных деталей – оформления нижней части переднего бампера, оптики, выхлопной системы и тому подобное.

Maserati Levante возведут на базе платформы, которая уже используется в конструкции седанов Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, кроссовер получит три двигателя - два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. Двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом компании ZF. Ожидается и появление гибридной силовой установки – такой Levante будет бороться за покупателя с Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебют кроссовера запланирован на январский Детройтский автосалон 2016 года, а начало производства – на март. Ожидается, что Maserati Levante станет глобальной моделью и поможет марке основательно увеличить продажи.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.