© Porsche

19 мая 2015 18:39

Новинки 623

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами

В настоящий момент даже самые маленькие купе немецкой марки - Boxster и Cayman - комплектуются достаточно большими 6-цилиндровыми двигателями. Но ситуация изменится совсем скоро - когда компактное семейство будет подвергнуто типовому рестайлингу.

О том, как изменится моторная гамма семейства Boxster/Cayman, рассказало агентство Automotive News со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера. 

Инженеры Porsche тем временем научили круиз-контроль поворачивать

Речь идет о появлении принципиально нового 4-цилиндрового оппозитного турбомотора. Он будет существовать в нескольких версиях с разным рабочим объемом и разной мощностью. На одном полюсе будет стоять двигатель объемом 1,6 литра, развивающий чуть больше 200 л.с., на другом - агрегат объемом 2,5 литра, который выдаст 360 л.с. (впрочем, Мюллер отметил, что вполне реально довести мощность и до знакового порога в 400 л.с.).

Таким образом, новые моторы в теории могут полностью заменить собой использующиеся в конструкции Boxster/Cayman 6-цилиндровые агрегаты мощностью от 265 до 385 л.с. Более того, со временем боссы Porsche предполагают, что компактные турбоморы найдут себе место и на самых дешевых версиях культовой модели 911.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".