© Porsche

19 мая 2015 18:39

Новинки 625

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами

В настоящий момент даже самые маленькие купе немецкой марки - Boxster и Cayman - комплектуются достаточно большими 6-цилиндровыми двигателями. Но ситуация изменится совсем скоро - когда компактное семейство будет подвергнуто типовому рестайлингу.

О том, как изменится моторная гамма семейства Boxster/Cayman, рассказало агентство Automotive News со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера. 

Инженеры Porsche тем временем научили круиз-контроль поворачивать

Речь идет о появлении принципиально нового 4-цилиндрового оппозитного турбомотора. Он будет существовать в нескольких версиях с разным рабочим объемом и разной мощностью. На одном полюсе будет стоять двигатель объемом 1,6 литра, развивающий чуть больше 200 л.с., на другом - агрегат объемом 2,5 литра, который выдаст 360 л.с. (впрочем, Мюллер отметил, что вполне реально довести мощность и до знакового порога в 400 л.с.).

Таким образом, новые моторы в теории могут полностью заменить собой использующиеся в конструкции Boxster/Cayman 6-цилиндровые агрегаты мощностью от 265 до 385 л.с. Более того, со временем боссы Porsche предполагают, что компактные турбоморы найдут себе место и на самых дешевых версиях культовой модели 911.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".