© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2015 16:57

Дороги 4801

Россияне выбрали города с самыми плохими дорогами

В числе лидеров анти-рейтинга, составленного в интерактивном режиме (на основании жалоб населения) два расположенных в Европейской части страны города составили компанию восточно-сибирскому краевому центру.

Рейтинг городов с плохими и плохо отремонтированными дорогами был составлен общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России". Источником информации стали жалобы и обращения горожан, а результаты исследования озвучила "Российская газета".

Какому из российских регионов в этом году выделят больше всего денег на строительство и реконструцию дорог?

Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Особое внимание по ходу исследования уделялось состоянию недавно отремонтированных дорог. В частности, Саратов подвело "очень плохое состояние" покрытия, уложенного на ряде улиц в 2012 году (при этом было потрачено свыше 600 миллионов рублей). Представители саратовской администрации, впрочем, с выводами исследования не согласились. По их мнению, если на недавно отремонтированных улицах и есть проблемы, то связана они с осуществлявшейся уже после ремонта заменой коммуникаций.

Организаторы исследования планируют продолжить работу по анализу состояния дорог в стране, а информацию о выявленных нарушениях обещают передать в органы внутренних дел и Генеральную прокуратуру.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.