© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2015 16:57

Дороги 4825

Россияне выбрали города с самыми плохими дорогами

В числе лидеров анти-рейтинга, составленного в интерактивном режиме (на основании жалоб населения) два расположенных в Европейской части страны города составили компанию восточно-сибирскому краевому центру.

Рейтинг городов с плохими и плохо отремонтированными дорогами был составлен общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России". Источником информации стали жалобы и обращения горожан, а результаты исследования озвучила "Российская газета".

Какому из российских регионов в этом году выделят больше всего денег на строительство и реконструцию дорог?

Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Особое внимание по ходу исследования уделялось состоянию недавно отремонтированных дорог. В частности, Саратов подвело "очень плохое состояние" покрытия, уложенного на ряде улиц в 2012 году (при этом было потрачено свыше 600 миллионов рублей). Представители саратовской администрации, впрочем, с выводами исследования не согласились. По их мнению, если на недавно отремонтированных улицах и есть проблемы, то связана они с осуществлявшейся уже после ремонта заменой коммуникаций.

Организаторы исследования планируют продолжить работу по анализу состояния дорог в стране, а информацию о выявленных нарушениях обещают передать в органы внутренних дел и Генеральную прокуратуру.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.