© Volkswagen

19 мая 2015 14:51

Автопром 1687

Завод двигателей VW в Калуге официально откроется ближе к концу года

Целый ряд моделей VW и Skoda, которые собираются в России, будут оснащаться двигателями отечественного же производства. Ради этого VW готовит к открытию новое предприятие в Калуге, которое, впрочем, работает уже несколько месяцев.

Предсерийная сборка моторов на новом заводе стартовала еще в феврале, но пока производство носит тестовый характер: испытываются как сборочная линия, так и сами двигатели, собранные на заводе. К полномасштабной серийной сборке предприятие приступит во второй половине нынешнего года, сообщает "За Рулем" со ссылкой на представителей Volkswagen.

А вот вопрос о строительстве в России завода BMW из-за кризиса подвис в воздухе

Известно, что собирать в Калуге будут в первую очередь 1,6-литровый атмосферный мотор, который устанавливается на целый ряд моделей концерна VW, производимых в России. В их числе, например, VW Polo Sedan, Skoda Rapid и тому подобное. По предварительным сведениям, на российском предприятии будет осуществляться главным образом сборка моторов из комплектующих, импортированных из-за границы. Озвученная мощность завода – до 500 моторов в день, то есть примерно 150 000 двигателей в год. 

В настоящий момент на заводе в Калуге идет выпуск седанов Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, а также кроссоверов Tiguan. С 2009 года на заводе организована сборка по полному циклу - использование "своих" двигателей позволит ощутимо увеличить степень локализации автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.