© Volkswagen

19 мая 2015 14:51

Автопром 1792

Завод двигателей VW в Калуге официально откроется ближе к концу года

Целый ряд моделей VW и Skoda, которые собираются в России, будут оснащаться двигателями отечественного же производства. Ради этого VW готовит к открытию новое предприятие в Калуге, которое, впрочем, работает уже несколько месяцев.

Предсерийная сборка моторов на новом заводе стартовала еще в феврале, но пока производство носит тестовый характер: испытываются как сборочная линия, так и сами двигатели, собранные на заводе. К полномасштабной серийной сборке предприятие приступит во второй половине нынешнего года, сообщает "За Рулем" со ссылкой на представителей Volkswagen.

А вот вопрос о строительстве в России завода BMW из-за кризиса подвис в воздухе

Известно, что собирать в Калуге будут в первую очередь 1,6-литровый атмосферный мотор, который устанавливается на целый ряд моделей концерна VW, производимых в России. В их числе, например, VW Polo Sedan, Skoda Rapid и тому подобное. По предварительным сведениям, на российском предприятии будет осуществляться главным образом сборка моторов из комплектующих, импортированных из-за границы. Озвученная мощность завода – до 500 моторов в день, то есть примерно 150 000 двигателей в год. 

В настоящий момент на заводе в Калуге идет выпуск седанов Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, а также кроссоверов Tiguan. С 2009 года на заводе организована сборка по полному циклу - использование "своих" двигателей позволит ощутимо увеличить степень локализации автомобилей.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.