© Volkswagen

19 мая 2015 14:51

Автопром 1763

Завод двигателей VW в Калуге официально откроется ближе к концу года

Целый ряд моделей VW и Skoda, которые собираются в России, будут оснащаться двигателями отечественного же производства. Ради этого VW готовит к открытию новое предприятие в Калуге, которое, впрочем, работает уже несколько месяцев.

Предсерийная сборка моторов на новом заводе стартовала еще в феврале, но пока производство носит тестовый характер: испытываются как сборочная линия, так и сами двигатели, собранные на заводе. К полномасштабной серийной сборке предприятие приступит во второй половине нынешнего года, сообщает "За Рулем" со ссылкой на представителей Volkswagen.

А вот вопрос о строительстве в России завода BMW из-за кризиса подвис в воздухе

Известно, что собирать в Калуге будут в первую очередь 1,6-литровый атмосферный мотор, который устанавливается на целый ряд моделей концерна VW, производимых в России. В их числе, например, VW Polo Sedan, Skoda Rapid и тому подобное. По предварительным сведениям, на российском предприятии будет осуществляться главным образом сборка моторов из комплектующих, импортированных из-за границы. Озвученная мощность завода – до 500 моторов в день, то есть примерно 150 000 двигателей в год. 

В настоящий момент на заводе в Калуге идет выпуск седанов Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, а также кроссоверов Tiguan. С 2009 года на заводе организована сборка по полному циклу - использование "своих" двигателей позволит ощутимо увеличить степень локализации автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.