© Porsche
Новинки

У Porsche может появиться новая заряженная линейка

Компания Porsche находится в процессе регистрации за собой новой аббревиатуры GT5. По слухам, этими символами могли бы обозначаться новые заряженные версии более "приземленных" моделей легендарной немецкой марки.

Впрочем, пока это лишь предположение: представители компании отказались комментировать информацию о регистрации нового индекса. Тем не менее, в компании считают, что появлениеспортивной модификации у одного из кроссоверов Porsche могло бы серьезно подстегнуть его продажи. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя GT-подразделения Porsche Андреаса Пренингера.

Тем временем Porsche представила еще одну гоночную версию модели 911

Компания Porsche уже застолбила за собой исключительное право использовать индекс GT5 на территории Германии, а сейчас работает над распространением этого права на всю территорию Европейского союза.

Компания давно и активно использует литеры GT для обозначения экстремальных модификаций своих моделей. К примеру, в начале года Porsche продемонстрировали 385-сильную версию купе Cayman под обозначением GT4. У спорткара Porsche 911 имеется исполнение GT3 RS, считающееся ориентированным на использование на треке и оснащенное 500-сильным мотором. Кроме того, через несколько лет Porsche 911 может получить еще более скоростную и мощную версию под обозначением GT2.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.