© Porsche
Новинки

У Porsche может появиться новая заряженная линейка

Компания Porsche находится в процессе регистрации за собой новой аббревиатуры GT5. По слухам, этими символами могли бы обозначаться новые заряженные версии более "приземленных" моделей легендарной немецкой марки.

Впрочем, пока это лишь предположение: представители компании отказались комментировать информацию о регистрации нового индекса. Тем не менее, в компании считают, что появлениеспортивной модификации у одного из кроссоверов Porsche могло бы серьезно подстегнуть его продажи. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя GT-подразделения Porsche Андреаса Пренингера.

Тем временем Porsche представила еще одну гоночную версию модели 911

Компания Porsche уже застолбила за собой исключительное право использовать индекс GT5 на территории Германии, а сейчас работает над распространением этого права на всю территорию Европейского союза.

Компания давно и активно использует литеры GT для обозначения экстремальных модификаций своих моделей. К примеру, в начале года Porsche продемонстрировали 385-сильную версию купе Cayman под обозначением GT4. У спорткара Porsche 911 имеется исполнение GT3 RS, считающееся ориентированным на использование на треке и оснащенное 500-сильным мотором. Кроме того, через несколько лет Porsche 911 может получить еще более скоростную и мощную версию под обозначением GT2.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.