© Porsche
Новинки

У Porsche может появиться новая заряженная линейка

Компания Porsche находится в процессе регистрации за собой новой аббревиатуры GT5. По слухам, этими символами могли бы обозначаться новые заряженные версии более "приземленных" моделей легендарной немецкой марки.

Впрочем, пока это лишь предположение: представители компании отказались комментировать информацию о регистрации нового индекса. Тем не менее, в компании считают, что появлениеспортивной модификации у одного из кроссоверов Porsche могло бы серьезно подстегнуть его продажи. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя GT-подразделения Porsche Андреаса Пренингера.

Тем временем Porsche представила еще одну гоночную версию модели 911

Компания Porsche уже застолбила за собой исключительное право использовать индекс GT5 на территории Германии, а сейчас работает над распространением этого права на всю территорию Европейского союза.

Компания давно и активно использует литеры GT для обозначения экстремальных модификаций своих моделей. К примеру, в начале года Porsche продемонстрировали 385-сильную версию купе Cayman под обозначением GT4. У спорткара Porsche 911 имеется исполнение GT3 RS, считающееся ориентированным на использование на треке и оснащенное 500-сильным мотором. Кроме того, через несколько лет Porsche 911 может получить еще более скоростную и мощную версию под обозначением GT2.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.