© BMW

19 мая 2015 09:44

Новинки 1774

BMW 3 серии станет крупнее, быстрее и экономичней

Как именно обновилась BMW 3 серии в середине своего жизненного цикла, мы увидели совсем недавно. Однако, это не означает, что баварцы почивают на лаврах: уже вовсю ведется работа над новым поколением семейства под кодовым обозначением G20.

Самые серьезные изменения претерпит моторная гамма. По сведениям издания Car, семейству расширят спектр доступных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л за счет новых бензиновых и дизельных моторов (упоминается, например, 122-сильный дизель от Mini Cooper D). Отдачу уже использующихся двигателей планируется заметно увеличить: например, мощность рядного шестицилиндрового мотора, который традиционно играет роль топового агрегата для стандартных седана и купе, вырастет с 326 до 365 л.с.

Изрядно обновят и двигатель для "заряженных" М3 и М4. По предварительным данным, их снабдят рядной "шестеркой" с системой электрического наддува, которая сможет обеспечить около 500 л.с. Спорткары останутся заднеприводными, но в BMW подумывают насчет версии M Performance, которая вместе с 420-сильным двигателем может получить и систему полного привода.

Тем временем баварцы готовят к серийному производству новый горячий универсал

Новая BMW 3 серии приобретет как минимум две гибридных ипостаси, с бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 л в качестве основы для силовых установок. Первая сможет проезжать на электротяге до 50, а вторая – до 80 км.

Как утверждают источники издания, планов по снабжению "тройки" пневмоподвеской по примеру Mercedes-Benz C-класса нет. Однако семейство получит регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, новый активный механизм рулевого управления и новую систему распределения тяги.

Расширят "тройке" и спектр доступных водительских ассистентов, позаимствовав часть у старших моделей, в том числе и 7 серии. Например, семейству обещаны автоматический парковщик с дистанционным управлением, система полуавтономного управления, мультимедиа с возможностью управления жестами и тому подобное. По слухам, гибридные версии «тройки» в дополнение к традиционной рукоятке интерфейса iDrive получат и еще один переключатель, который расположится на руле и будет управлять режимами работы силовой установки.

Появление BMW 3 серии нового поколения запланировано на 2018 год.

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.