© Mitsubishi

19 мая 2015 10:15

Новинки 2670

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"

Компания Mitsubishi Electric разработала на базе операционки Android новую мультимедийную систему FlexConnect, которая будет устанавливаться на автомобили целого ряда марок. Система предполагает весьма широкий функционал и способна поддерживать до трех дисплеев одновременно.

В основе новой системы – процессор Jacinto-6, разработанный компанией Texas Instruments. FlexConnect предполагает наличие не только вертикально ориентированного 12,1-дюймового сенсорного монитора разрешением 1280х800 на центральной консоли, но и еще двух дисплеев. 12,3-дюймовый монитор разрешением 1920х720 должен будет играть роль приборной панели. Кроме того, в состав системы входит и проекционный дисплей. Предполагается, что все три устройства будут поддаваться пользовательской настройке.

Автомобили Seat тем временем скоро научатся играть с водителями и пассажирами

Создатели системы заявили, что вертикальная ориентация основного монитора – способ реализовать одну из предусмотренных системой функций. Водитель сможет поделить монитор на две или три части, либо занять его пространство целиком отображением данных одной из частей системы - например, навигационной карты. Таким образом, дисплей в состоянии демонстрировать, например, только карту, или карту и блок управления аудио, или карту, регуляторы климатической установки и кнопки медиа-плеера. 

Пока не известно, когда именно система будет внедрена на серийные автомобили. Однако уже есть сведения, что прототип системы был продемонстрирован на одном из автомобилей марки Cadillac. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.