© Porsche
Новинки

Porsche 911 получил очередную трековую версию

Представленный недавно самый экстремальный 911 с индексом GT3 RS стал еще экстремальнее: в Porsche подготовили его модификацию, предназначенную для использования в гонках серии GT3. Обойдется это использование минимум в 429 000 евро.

Таким образом, трековый 911 GT3 R стоит на четверть миллиона дороже, чем стандартный дорожный 911 GT3 RS. Правда, в Цуффенхаузене считают, что честно заслужили каждый евроцент из немаленькой суммы, в которую оценена новинка.

Трековый 911 GT3 R получил тот же самый четырехлитровый "атмосферник", однако двигатель был основательно доработан и теперь развивает более 500 л.с. Агрегатируется он с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, но точные данные о мощности и динамике производитель предпочел оставить за кадром. Правда, известно, что спорткар весит всего 1 220 кг, так что новинка должна быть убедительно быстрой.

В Porsche провели ряд мероприятий и по насильственному "похуданию" 911. К примеру, он получил поликарбонатные стекла и множество кузовных деталей из карбона (включая огромное антикрыло шириной почти 2 м), а взамен лишился ряда компонентов (например, дополнительных радиаторов охлаждения). Утверждается, что болид стал заметно легче, несмотря даже на некоторое увеличение колесной базы: прибавка в 8 см, по замыслу строителей 911 GT3 R, должна сделать его стабильнее. Снабдили спорткар и новыми тормозными механизмами – шестипоршневыми суппортами и 380-миллиметровыми дисками от Brembo.

Поставки новинки автоспортивным командам должны начаться в декабре нынешнего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.