© Porsche
Новинки

Porsche 911 получил очередную трековую версию

Представленный недавно самый экстремальный 911 с индексом GT3 RS стал еще экстремальнее: в Porsche подготовили его модификацию, предназначенную для использования в гонках серии GT3. Обойдется это использование минимум в 429 000 евро.

Таким образом, трековый 911 GT3 R стоит на четверть миллиона дороже, чем стандартный дорожный 911 GT3 RS. Правда, в Цуффенхаузене считают, что честно заслужили каждый евроцент из немаленькой суммы, в которую оценена новинка.

Трековый 911 GT3 R получил тот же самый четырехлитровый "атмосферник", однако двигатель был основательно доработан и теперь развивает более 500 л.с. Агрегатируется он с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, но точные данные о мощности и динамике производитель предпочел оставить за кадром. Правда, известно, что спорткар весит всего 1 220 кг, так что новинка должна быть убедительно быстрой.

В Porsche провели ряд мероприятий и по насильственному "похуданию" 911. К примеру, он получил поликарбонатные стекла и множество кузовных деталей из карбона (включая огромное антикрыло шириной почти 2 м), а взамен лишился ряда компонентов (например, дополнительных радиаторов охлаждения). Утверждается, что болид стал заметно легче, несмотря даже на некоторое увеличение колесной базы: прибавка в 8 см, по замыслу строителей 911 GT3 R, должна сделать его стабильнее. Снабдили спорткар и новыми тормозными механизмами – шестипоршневыми суппортами и 380-миллиметровыми дисками от Brembo.

Поставки новинки автоспортивным командам должны начаться в декабре нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.