© Bentley

"Несуществующий" кроссовер Bentley уже можно купить в России

Российские дилеры британской марки уже начали прием заказов на первый кроссовер британской марки. Правда, в этом случае речь идет, скорее, о "заявлении о намерениях": новинку еще никто из простых смертных не видел, не известны ни дата появления новинки в нашей стране, ни ее цена.

Продажи Bentayga - новой модели Bentley - должны стартовать только в следующем году, но российские дилеры марки уже начали формировать "лист ожидания". Об этом сообщает издание Wroom.ru со ссылкой на источники в компании "Bentley Mocква". По некоторым расчетам, цена Bentayga (пока официально не объявленная) может колебаться в диапазоне от 17 до 20 млн рублей - впрочем, не приходится сомневаться, что первый в истории марки кроссовер будет пользоваться в нашей стране определенной популярностью.

Роскошный кроссовер есть и в планах марки Aston Martin

Предполагается, что и в остальном мире Bentayga станет одной из самых востребованных моделей британской марки. Раньше в Bentley считали, что продажа трех тысяч машин в год будет означать успех, - но уже сейчас, еще до премьеры кроссовера, компания приняла больше четырех тысяч заявок. В Великобритании, по предварительным данным, базовая цена кроссовера составит 130 000 фунтов (около 180 000 евро).

В основу кроссовера легла платформа концерна VW, известная, как MLB – ее новинка разделит, например, с новой Audi Q7. А вот моторная гамма у Bentayga будет своя: в нее войдут турбированный V8, впечатляющий W12 и, возможно, впервые в истории Bentley – дизельный двигатель.

P.S. Напомним, что пока общественности показали только концепт-кар Bentley EXP 9 F (нf фото), - со времени его премьеры прошло уже три года, поэтому внешность и интерьер серийного кроссовера наверняка будут выглядеть по-другому.