© Worldcarfans

19 мая 2015 11:01

Новинки 3703

Хэтчбек Kia может превратиться в компактвэн

Очередная порция загадочных шпионских фотоснимков появилась в глобальной Сети. На них запечатлен некий закамуфлированный прототип неизвестной доселе модели Kia, проходящий испытания в Европе. По слухам, он должен пополнить семейство cee’d.

Эксперты издания Worldcarfans, опубликовавшего фотографии, утверждают, что речь идет о новой модели Kia cee’d Sportsvan, которая должна дебютировать следующим летом. Судя по габаритам прототипа и очертаниям кузова с высокой линией крыши в задней части, в Kia задумали выпустить на рынок достаточно нетрадиционную модификацию – компактвэн, в основу которого ляжет платформа семейства cee’d.

Тем временем компактвэн итальянской марки могут освободить от импортных пошлин

Ожидается, что моторную гамму новинка тоже позаимствует у коллег по семейству – хэтчбека и универсала. Таким образом, компактвэн могут снабдить широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, включая новый трехцилиндровый турбомотор, развивающий до 120 л.с.

Официально планы Kia пока никаких подтверждений не получили. Тем не менее, судя по тому, что прототип был застигнут фотографами на европейских дорогах, приоритетным рынком для Kia cee’d Sportsvan станет именно Старый свет. На роль конкурентов, скорее всего, назначены такие модели, как Opel Meriva и Toyota Verso.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.