© Worldcarfans

19 мая 2015 11:01

Новинки 3699

Хэтчбек Kia может превратиться в компактвэн

Очередная порция загадочных шпионских фотоснимков появилась в глобальной Сети. На них запечатлен некий закамуфлированный прототип неизвестной доселе модели Kia, проходящий испытания в Европе. По слухам, он должен пополнить семейство cee’d.

Эксперты издания Worldcarfans, опубликовавшего фотографии, утверждают, что речь идет о новой модели Kia cee’d Sportsvan, которая должна дебютировать следующим летом. Судя по габаритам прототипа и очертаниям кузова с высокой линией крыши в задней части, в Kia задумали выпустить на рынок достаточно нетрадиционную модификацию – компактвэн, в основу которого ляжет платформа семейства cee’d.

Тем временем компактвэн итальянской марки могут освободить от импортных пошлин

Ожидается, что моторную гамму новинка тоже позаимствует у коллег по семейству – хэтчбека и универсала. Таким образом, компактвэн могут снабдить широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, включая новый трехцилиндровый турбомотор, развивающий до 120 л.с.

Официально планы Kia пока никаких подтверждений не получили. Тем не менее, судя по тому, что прототип был застигнут фотографами на европейских дорогах, приоритетным рынком для Kia cee’d Sportsvan станет именно Старый свет. На роль конкурентов, скорее всего, назначены такие модели, как Opel Meriva и Toyota Verso.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.