© Seat

18 мая 2015 15:15

Новинки 576

Автомобили Seat получат в подарок смартфоны и будут играть с водителями

Seat объединил усилия с компанией Samsung для совместной разработки информационно-развлекательных систем на будущих поколениях своих автомобилей - мобильные устройства будут на очень глубоком уровне синхронизироваться с автомобилями, фактически превращаясь в часть бортовой системы. Первые плоды сотрудничества пойдут в серию уже летом на базе нового поколения Seat Ibiza.

Пока что в качестве демонстрационной площадки испанский автопроизводитель выбрал вседорожный прототип Leon X-Perience.  Мультимедийный комплекс будет работать на базе операционной системы Android. Специальное приложение в мобильном устройстве позволит настраивать целый ряд разных параметров автомобиля, начиная от температуры в салоне и заканчивая выбором музыкальных треков, которые будут включены, как только владелец сядет в автомобиль.

Во время поездки телефон полностью синхронизируется с бортовой системой машины, и меню мобильного устройства дублируется на дисплее на передней панели. Можно заходить в социальные сети, устанавливать разнообразные виджеты и пользоваться еще массой других приложений. Кроме того, можно записывать информацию о поездке - расход топлива, среднюю скорость и так далее, и даже участвовать в забавных мини-играх: система может, например, предложить водителю проехать определенное расстояние, поддерживая определенный расход топлива.

Пользу система принесет и при диагностике автомобиля: она научена записывать коды неисправностей, которые потом можно показать при техническом обслуживании.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.