© Seat

18 мая 2015 15:15

Новинки 575

Автомобили Seat получат в подарок смартфоны и будут играть с водителями

Seat объединил усилия с компанией Samsung для совместной разработки информационно-развлекательных систем на будущих поколениях своих автомобилей - мобильные устройства будут на очень глубоком уровне синхронизироваться с автомобилями, фактически превращаясь в часть бортовой системы. Первые плоды сотрудничества пойдут в серию уже летом на базе нового поколения Seat Ibiza.

Пока что в качестве демонстрационной площадки испанский автопроизводитель выбрал вседорожный прототип Leon X-Perience.  Мультимедийный комплекс будет работать на базе операционной системы Android. Специальное приложение в мобильном устройстве позволит настраивать целый ряд разных параметров автомобиля, начиная от температуры в салоне и заканчивая выбором музыкальных треков, которые будут включены, как только владелец сядет в автомобиль.

Во время поездки телефон полностью синхронизируется с бортовой системой машины, и меню мобильного устройства дублируется на дисплее на передней панели. Можно заходить в социальные сети, устанавливать разнообразные виджеты и пользоваться еще массой других приложений. Кроме того, можно записывать информацию о поездке - расход топлива, среднюю скорость и так далее, и даже участвовать в забавных мини-играх: система может, например, предложить водителю проехать определенное расстояние, поддерживая определенный расход топлива.

Пользу система принесет и при диагностике автомобиля: она научена записывать коды неисправностей, которые потом можно показать при техническом обслуживании.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.