© Autohome.com.cn

18 мая 2015 14:30

Новинки 1193

В Китае замечен новый кроссовер от Geely

Китайские папарацци поймали на тестах новую модель от Geely. Кроссовер, скрывающийся под рабочим названием NL-3, должны представить в этом году. Вроде бы кроссовер следует новому корпоративному дизайну марки, но вот до боли знакомые черты других автомобилей в нем все-таки есть.

Судя по изображению, опубликованному китайским порталом Autohome на принадлежность кроссовера к марке Geely будет указывать характерная решетка радиатора  со сложным рисунком из нескольких хромированных рамок. Однако по бокам от этой решетки расположились фары, словно позаимствованные у Subaru Forester, да и общие пропорции и форма кузова указывают на "первоисточник" модели.

Предварительная моторная гамма включает два бензиновых мотора, объемом 1,8 и 2,4 литра, возможен и турбированный агрегат.

В этом же 2015 году в России появится флагманский седан от Geely под названием GC9, который  создавался в тесном сотрудничестве со специалистами компании Volvo. Как и подобает флагманской модели (но еще далеко не всем китайским производителям), новинка радует богатым списком опций, где среди прочего можно увидеть системы кругового обзора, мониторинга мертвых зон и предотвращения фронтальных столкновений, проекционный дисплей или электрорегулировки задних сидений, а также мультимедийную систему с навигацией и выходом в интернет.

Китайцы с гордостью отмечают, что в Китае седан вызвал небывалый ажиотаж: первую партию автомобилей раскупили всего за 77 минут.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.