© BMW

18 мая 2015 13:40

Новинки 1850

BMW может выпустить M3 в кузове универсал

Так сложилось исторически, что ни в одном поколении M3 не было версии в кузове универсал. Примечательно, что заряженная версия "пятерки" в модификации Touring была – в кузовах E34 и E60. Впрочем, если верить европейским СМИ, баварцы решили исправить эту историческую несправделивость.

Согласно информации, которой поделился словенский автомобильный журнал Avto Magazin, "эмка" в версии Touring может дебютировать уже в этом году в рамках автосалона во Франкфурте, а продажи новинки не заставят себя ждать и начнутся вскоре после премьеры.

Технических подробностей пока нет, но в целом вряд ли стоит ждать кардинальных отличий от моделей M3 и M4. Поэтому в качестве силового агрегата ожидается все та же рядная шестерка объемомо3 литра и мощностью 431 л.с. с крутящим моментом 550 Нм. Обвес и колесные диски тоже будут позаимствованы у уже выпущенных "эмок". Седан M3 набирает первую сотню за 4,1 секунды, "сарай", скорее всего окажется на пару десятых секунды медленнее.

Конкуренты баварца уже поджидают: в отличие от BMW, выпуском заряженных среднеразмерных универсалов заблаговременно озаботились и в Audi и в Mercedes-Benz, так что в случае своего появления M3 Touring будет соперничать с Audi RS 4 Avant и Mercedes-AMG C63 в кузове универсал.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.