© BMW

18 мая 2015 13:40

Новинки 1850

BMW может выпустить M3 в кузове универсал

Так сложилось исторически, что ни в одном поколении M3 не было версии в кузове универсал. Примечательно, что заряженная версия "пятерки" в модификации Touring была – в кузовах E34 и E60. Впрочем, если верить европейским СМИ, баварцы решили исправить эту историческую несправделивость.

Согласно информации, которой поделился словенский автомобильный журнал Avto Magazin, "эмка" в версии Touring может дебютировать уже в этом году в рамках автосалона во Франкфурте, а продажи новинки не заставят себя ждать и начнутся вскоре после премьеры.

Технических подробностей пока нет, но в целом вряд ли стоит ждать кардинальных отличий от моделей M3 и M4. Поэтому в качестве силового агрегата ожидается все та же рядная шестерка объемомо3 литра и мощностью 431 л.с. с крутящим моментом 550 Нм. Обвес и колесные диски тоже будут позаимствованы у уже выпущенных "эмок". Седан M3 набирает первую сотню за 4,1 секунды, "сарай", скорее всего окажется на пару десятых секунды медленнее.

Конкуренты баварца уже поджидают: в отличие от BMW, выпуском заряженных среднеразмерных универсалов заблаговременно озаботились и в Audi и в Mercedes-Benz, так что в случае своего появления M3 Touring будет соперничать с Audi RS 4 Avant и Mercedes-AMG C63 в кузове универсал.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".