© Google

18 мая 2015 12:05

Новинки 489

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

"Гугломобилям" разрешили появиться на городских улицах. Компания Google перейдет к очередному этапу испытаний разработанного собственными силами беспилотника уже этим летом: под прицелом – улицы калифорнийского городка Маунтин-Вью.

Рассказывая о предстоящих испытаниях в официальном блоге Google, глава проекта Крис Урмсон заявил, что испытатели уделяют изрядное внимание безопасности. К примеру, максимальная скорость беспилотников будет ограничена 40 км/ч, да и полностью беспилотными они не останутся. На этом этапе транспортные средства будут снабжены съемными рулем и педалями, а также подстраховывающим электронику водителем.

Фирменные беспилотники получат ту же самую систему автономного управления, которую Google последние несколько лет тестирует на привычных автомобилях (например, Lexus RX). По подсчетам Google, дистанция, которую прошли испытательные прототипы за это время, эквивалентна 75 годам обычного американского водительского опыта.

Утверждается также, что в ближайшем будущем Google планирует привлекать к испытаниям своих беспилотников и добровольцев со стороны. Сделано это будет главным образом для того, чтобы выяснить отношение публики к автономным транспортным средствам, так как в Google уверены, что "автопилот" способен в корне поменять принципы построения мировой транспортной системы.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.