© inf

18 мая 2015 12:55

Дороги 3729

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предложено внести изменения в статью 127 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы). Авторы инициативы предлагают подвести под эту статью эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми. Если законопроект пройдет, эвакуаторщикам может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщает "Российская газета",  инициативу выдвинули заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По мнению авторов законопроекта, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу жизни и здоровью последнего и фактически может приравниваться к лишению свободы человека и может караться в соответствии с УК.

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Предложение внести соответствующие поправки появилось на фоне участившихся инцидентов с эвакуаторами, когда на платформу грузили автомобили с находившимися в салоне людьми. Примечательны случаи, когда эвакуаторщики продолжали движение даже когда владелец эвакуируемой машины всячески пытался обратить на себя внимание и даже выходил на ходу на платформу эвакуатора.

Кроме того, как пояснил Ярослав Нилов, неоднократно фиксировались случаи эвакуации машины с детьми – подобное случалось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Тольятти и Томске. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.