© inf

18 мая 2015 12:55

Дороги 3733

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предложено внести изменения в статью 127 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы). Авторы инициативы предлагают подвести под эту статью эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми. Если законопроект пройдет, эвакуаторщикам может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщает "Российская газета",  инициативу выдвинули заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По мнению авторов законопроекта, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу жизни и здоровью последнего и фактически может приравниваться к лишению свободы человека и может караться в соответствии с УК.

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Предложение внести соответствующие поправки появилось на фоне участившихся инцидентов с эвакуаторами, когда на платформу грузили автомобили с находившимися в салоне людьми. Примечательны случаи, когда эвакуаторщики продолжали движение даже когда владелец эвакуируемой машины всячески пытался обратить на себя внимание и даже выходил на ходу на платформу эвакуатора.

Кроме того, как пояснил Ярослав Нилов, неоднократно фиксировались случаи эвакуации машины с детьми – подобное случалось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Тольятти и Томске. 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.