© inf

18 мая 2015 12:55

Дороги 3733

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предложено внести изменения в статью 127 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы). Авторы инициативы предлагают подвести под эту статью эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми. Если законопроект пройдет, эвакуаторщикам может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщает "Российская газета",  инициативу выдвинули заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По мнению авторов законопроекта, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу жизни и здоровью последнего и фактически может приравниваться к лишению свободы человека и может караться в соответствии с УК.

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Предложение внести соответствующие поправки появилось на фоне участившихся инцидентов с эвакуаторами, когда на платформу грузили автомобили с находившимися в салоне людьми. Примечательны случаи, когда эвакуаторщики продолжали движение даже когда владелец эвакуируемой машины всячески пытался обратить на себя внимание и даже выходил на ходу на платформу эвакуатора.

Кроме того, как пояснил Ярослав Нилов, неоднократно фиксировались случаи эвакуации машины с детьми – подобное случалось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Тольятти и Томске. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.