© inf

18 мая 2015 12:55

Дороги 3737

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предложено внести изменения в статью 127 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы). Авторы инициативы предлагают подвести под эту статью эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми. Если законопроект пройдет, эвакуаторщикам может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщает "Российская газета",  инициативу выдвинули заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По мнению авторов законопроекта, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу жизни и здоровью последнего и фактически может приравниваться к лишению свободы человека и может караться в соответствии с УК.

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Предложение внести соответствующие поправки появилось на фоне участившихся инцидентов с эвакуаторами, когда на платформу грузили автомобили с находившимися в салоне людьми. Примечательны случаи, когда эвакуаторщики продолжали движение даже когда владелец эвакуируемой машины всячески пытался обратить на себя внимание и даже выходил на ходу на платформу эвакуатора.

Кроме того, как пояснил Ярослав Нилов, неоднократно фиксировались случаи эвакуации машины с детьми – подобное случалось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Тольятти и Томске. 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.