© Paleofuture, nitra.sme.sk

18 мая 2015 20:07

Автокурьезы 2063

Испытательный аэромобиль разбился сам, но спас пилота

Тестовый полет третьего поколения "летающего автомобиля" Aeromobil, который разрабатывают в Словакии, закончился неудачей. Однако его создатели не унывают. Более того, инженеры видят в аварии и массу положительных сторон.

Причина аварии аэромобиля до сих пор не называется. Однако, известно, что за рулем прототипа находился лично его создатель Стефан Кляйн, который был вынужден на высоте примерно в 300 метров задействовать специально разработанную спасательную систему. Система смогла приземлить прототип безо всякого ущерба для пилота, однако сам аэромобиль изрядно пострадал.

Официально заявлено, что прекращать работу над аэромобилем словаки не собираются. В их намерения входит тщательный анализ произошедшего и оперативные выводы. Как только прототип будет восстановлен, испытательные полеты продолжатся.

В Aeromobil называют подобные нештатные ситуации естественной и неотъемлемой частью процесса тестирования. Период испытаний, по словам инженеров, позволяет выявить скрытые недоработки конструкции и исправить их, улучшив конструкцию транспортного средства и сделав ее более надежной. Кроме того, представители Aeromobil заявили, что рады тому, как выполнила свою задачу спасательная система.

Словацкий "летающий автомобиль", как ранее утверждали его создатели, имеет все шансы на то, чтобы превратиться в серийный транспорт. Предполагалось, что производство Aeromobil начнется уже в 2017 году, но не исключено, что произошедший инцидент отодвинет запуск конвейера. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.