© Peugeot

18 мая 2015 16:50

Новинки 373

Собственный автопилот Peugeot дебютирует на новом 508

Компания Peugeot присоединится к пулу разработчиков автономных систем управления. Более того, французы собираются одними из первых довести систему до серийного статуса: новое поколение Peugeot 508 с фирменным автопилотом должно появиться уже в 2017 году.

Правда, на первых порах Peugeot 508 получит только часть возможностей для автономного существования на дорогах. Как заявил на ежегодном собрании концерна PSA его исполнительный директор Карлос Таварес, пока речь идет о самостоятельной парковке, функции автономного движения по шоссе и, возможно, каких-либо функциях для плотного городского трафика.

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

Однако, в то же время он заявил, что рано или поздно Peugeot 508 превратится в полностью автономное транспортное средство, что станет его несомненным конкурентным преимуществом в насыщенном сегменте.

О новом поколении Peugeot 508 пока известно мало. Сообщалось, в частности, что его построят на собственной платформе Emp2, сейчас известной по семейству Peugeot 308. Кроме того, в Peugeot подумывают вообще отказаться от семейства 508, выведя ему на смену сразу две принципиально разные модели – для покупателей, предпочитающих более спортивный либо более комфортабельный и респектабельный характер. По всей видимости, внешность будущего Peugeot 508, каким бы он ни был, будет явственно перекликаться с концепт-каром Peugeot Exalt. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.