© Peugeot

18 мая 2015 16:50

Новинки 369

Собственный автопилот Peugeot дебютирует на новом 508

Компания Peugeot присоединится к пулу разработчиков автономных систем управления. Более того, французы собираются одними из первых довести систему до серийного статуса: новое поколение Peugeot 508 с фирменным автопилотом должно появиться уже в 2017 году.

Правда, на первых порах Peugeot 508 получит только часть возможностей для автономного существования на дорогах. Как заявил на ежегодном собрании концерна PSA его исполнительный директор Карлос Таварес, пока речь идет о самостоятельной парковке, функции автономного движения по шоссе и, возможно, каких-либо функциях для плотного городского трафика.

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

Однако, в то же время он заявил, что рано или поздно Peugeot 508 превратится в полностью автономное транспортное средство, что станет его несомненным конкурентным преимуществом в насыщенном сегменте.

О новом поколении Peugeot 508 пока известно мало. Сообщалось, в частности, что его построят на собственной платформе Emp2, сейчас известной по семейству Peugeot 308. Кроме того, в Peugeot подумывают вообще отказаться от семейства 508, выведя ему на смену сразу две принципиально разные модели – для покупателей, предпочитающих более спортивный либо более комфортабельный и респектабельный характер. По всей видимости, внешность будущего Peugeot 508, каким бы он ни был, будет явственно перекликаться с концепт-каром Peugeot Exalt. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.