© Peugeot

18 мая 2015 16:50

Новинки 376

Собственный автопилот Peugeot дебютирует на новом 508

Компания Peugeot присоединится к пулу разработчиков автономных систем управления. Более того, французы собираются одними из первых довести систему до серийного статуса: новое поколение Peugeot 508 с фирменным автопилотом должно появиться уже в 2017 году.

Правда, на первых порах Peugeot 508 получит только часть возможностей для автономного существования на дорогах. Как заявил на ежегодном собрании концерна PSA его исполнительный директор Карлос Таварес, пока речь идет о самостоятельной парковке, функции автономного движения по шоссе и, возможно, каких-либо функциях для плотного городского трафика.

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

Однако, в то же время он заявил, что рано или поздно Peugeot 508 превратится в полностью автономное транспортное средство, что станет его несомненным конкурентным преимуществом в насыщенном сегменте.

О новом поколении Peugeot 508 пока известно мало. Сообщалось, в частности, что его построят на собственной платформе Emp2, сейчас известной по семейству Peugeot 308. Кроме того, в Peugeot подумывают вообще отказаться от семейства 508, выведя ему на смену сразу две принципиально разные модели – для покупателей, предпочитающих более спортивный либо более комфортабельный и респектабельный характер. По всей видимости, внешность будущего Peugeot 508, каким бы он ни был, будет явственно перекликаться с концепт-каром Peugeot Exalt. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.