© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2015 10:30

Автопром 2575

Suzuki увозит из России две модели

Компания Suzuki приняла решение вывести с российского рынка компактвэн Splash и хэтчбек Swift, которые показывали довольно скромные результаты продаж. Оба автомобиля с российского сайта исчезли и остались только на сайтах некоторых дилеров, которые продают оставшиеся запасы. Впрочем, модельному ряду марки недолго придется оставаться куцым.

Компактвэн Splash продавался в России с 1,2-литровым 94-сильным двигателем в единственной комплектации GLS за 599 000 (за версию с механикой) или за 654 000 (за версию с автоматом) рублей. Вариантов для хэтчбека Swift было чуть больше: двигатель тот же, зато и комплектаций было уже две, и версия с полным приводом предлагалась. Диапазон цен составлял от 584 000 до 769 000 рублей.

По всей видимости, уход моделей с рынка связан со слабыми результатами продаж: по данным Ассоциации европейского бизнеса, за целый 2014 год в России продали всего 294 экземпляра Swift и 229 экземпляров Splash.

Уходящие из России модели Chevrolet подешевели на прощание

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Suzuki представляют кроссовер Grand Vitara, маленький "проходимец" Jimny и высокий хэтчбек SX4.

Однако уже в следующем году ожидается пополнение в виде нового седана Alivio. Обещано, что седан получит богатый набор бортового оборудования, в который войдут отделка интерьера кожей, климат-контроль, мультимедийная система, навигация, камера заднего вида и тому подобное.

Вероятнее всего, в Россию будут отправлены седаны, собранные на заводе Suzuki в Таиланде. Там производство Alivio начнется в июле этого года. А вот совместные предприятия Suzuki в Индии и Китае уже начали выпуск новинки, но только для нужд местных рынков: в этих странах модель известна под именем Ciaz.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.