© Geely

15 мая 2015 17:39

Автопром 1008

Под массовый отзыв Geely попали российские "Эмгранды"

Китайская компания вынуждена открыть сервисную кампанию, которая затронет почти 28 тысяч седанов и хэтчбеков Emgrand EC7. Причиной массового отзыва автомобилей в нашей стране стала возможная проблема с тормозами, вызванная некачественной российской сборкой.

Согласно данным Росстандарта - Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сразу 27 695 автомобилей Geely Emgrand EC подлежат отзыву. Речь идет о седанах и хэтчбеках, выпущенных на черкесском сборочном предприятии "ДерВейс" в период с 23 мая 2012 года по 21 ноября 2014 года и реализованных с 24 мая 2012 года по настоящее время. 

Причиной вынужденного отзыва на ремонт стала вероятность некачественной прокладки тормозных шлангов на сборочном производстве. При движении автомобиля они могут соприкасаться с элементами подвески, что приводит к нарушению целостности шлангов.  

"При неблагоприятном стечении обстоятельств повреждение оболочки задних тормозных шлангов может повлечь разгерметизацию тормозной системы при торможении и, как следствие,  снижение эффективности торможения или потере тормозного управления", - значится в официальном отчете Росстандарта.

В рамках сервисных работ на "отзывных" автомобилях проведут проверку, а затем отрегулируют положение установки задних шлангов тормозной системы, либо заменят их новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно, а дилеры компании Geely уведомят владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости обратиться в официальный сервис. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.