© AutoExpress

15 мая 2015 15:40

Новинки 3788

Новая Renault Laguna получит интерьер в стиле Tesla

Одной из новинок, которые компания Renault планирует представить в этом году, станет новое поколение модели Laguna. А коль испытательный образец уже вовсю тестируется на европейских дорогах, это дало возможность фотошпионам при случае заглянуть внутрь будущей новинки.

Доминирующим элементом оформления интерьера новой Renault Laguna, судя по фотографиям, станет огромный сенсорный экран на центральной консоли, расположенный почти вертикально – этот элемент вызывает прямые ассоциации с интерьером электроседана Tesla Model S (и с Volvo XC90, конечно). Очевидно, именно с его помощью будет осуществляться оперативное командование большинством дополнительных функций. Вдобавок Laguna получит и полностью цифровую панель приборов.

Что особенно приятно, новое поколение модели будет оформлено богаче предыдущего. Как утверждает издание Auto Express, опубликовавшее шпионские снимки, в отделке интерьера "Лагуны" будут применяться кожа и дерево.

Смелый дизайн для машины с пенсионерским имиджем, не правда ли?

Скорее всего, со сменой поколений основным типом кузова для Laguna станет не традиционный большой хэтчбек, а седан. Конкурентами новинки уже названы, например, VW Passat и Mazda6. Согласно планам Renault, седан снабдят более привлекательным дизайном в духе последних новинок Renault, чтобы привлечь на его сторону более молодую, чем ранее, аудиторию.

Интересно, что ради того же молодняка Renault может вообще отказаться от имени Laguna, дабы новинка не ассоциировалась у покупателей со своими предыдущими поколениями.

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.