© Toyota

15 мая 2015 14:37

Новинки 1279

Две "Тойоты" при рестайлинге разжились дизелями BMW

Компания Toyota поделилась подробностями рестайлинга, который пережили сразу две модели – Auris и Avensis, получив вдобавок новые экономичные дизеля из Мюнхена. Несмотря на масштабы обновления, для "Авенсиса" оно станет последним: Toyota уже в этом десятилетии собирается вычеркнуть его из свой модельной линейки.

Обе модели получили по-новому оформленную переднюю часть – Auris и Avensis причесали в соответствии с нынешней фирменной стилистикой марки. Кроме того, и у той, и у другой были изменены настройки подвески, рулевого управления, а также улучшена шумоизоляция. Toyota Auris получила еще и новый сенсорный экран диагональю 4,2 дюйма на центральной консоли.

У обеих моделей пополнилась моторная гамма. Toyota Auris получила, например, 115-сильный 1,2-литровый турбомотор, который, согласно официальному заявлению, сопоставим по характеристикам с 1,6-литровым атмосферником, но при этом заметно экономичнее. С ним хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Вторым пополнением линейки стал новый дизельный агрегат объемом 1,6 л D-4D, позаимствованный у компании BMW - он придет на смену двухлитровому мотору. При мощности в те же 110 л.с. он тратит 4 л топлива на 100 км, а время ускорения до 100 км/ч "Ауриса" с таким двигателем составляет 10,5 секунды.

 

Этот же мотор получила и Toyota Avensis, но, в силу габаритов, она менее динамична, чем Auris: 11,4 секунды до сотни. Кроме того, модель снабдили и двухлитровым дизельным агрегатом – он построен вместе с BMW и заменит собой пожилой 2,2-литровый мотор. 145-сильный агрегат ускорит Avensis до 100 км/ч за 9,5 секунд. Кроме того, как утверждает Toyota, модернизации подверглись и прочие силовые агрегаты Avensis – главным образом, для того, чтобы соответствовать экостандартам Euro6.

Европейские продажи обновленных моделей Toyota должны стартовать нынешним летом.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".