© Toyota

15 мая 2015 14:37

Новинки 1282

Две "Тойоты" при рестайлинге разжились дизелями BMW

Компания Toyota поделилась подробностями рестайлинга, который пережили сразу две модели – Auris и Avensis, получив вдобавок новые экономичные дизеля из Мюнхена. Несмотря на масштабы обновления, для "Авенсиса" оно станет последним: Toyota уже в этом десятилетии собирается вычеркнуть его из свой модельной линейки.

Обе модели получили по-новому оформленную переднюю часть – Auris и Avensis причесали в соответствии с нынешней фирменной стилистикой марки. Кроме того, и у той, и у другой были изменены настройки подвески, рулевого управления, а также улучшена шумоизоляция. Toyota Auris получила еще и новый сенсорный экран диагональю 4,2 дюйма на центральной консоли.

У обеих моделей пополнилась моторная гамма. Toyota Auris получила, например, 115-сильный 1,2-литровый турбомотор, который, согласно официальному заявлению, сопоставим по характеристикам с 1,6-литровым атмосферником, но при этом заметно экономичнее. С ним хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Вторым пополнением линейки стал новый дизельный агрегат объемом 1,6 л D-4D, позаимствованный у компании BMW - он придет на смену двухлитровому мотору. При мощности в те же 110 л.с. он тратит 4 л топлива на 100 км, а время ускорения до 100 км/ч "Ауриса" с таким двигателем составляет 10,5 секунды.

 

Этот же мотор получила и Toyota Avensis, но, в силу габаритов, она менее динамична, чем Auris: 11,4 секунды до сотни. Кроме того, модель снабдили и двухлитровым дизельным агрегатом – он построен вместе с BMW и заменит собой пожилой 2,2-литровый мотор. 145-сильный агрегат ускорит Avensis до 100 км/ч за 9,5 секунд. Кроме того, как утверждает Toyota, модернизации подверглись и прочие силовые агрегаты Avensis – главным образом, для того, чтобы соответствовать экостандартам Euro6.

Европейские продажи обновленных моделей Toyota должны стартовать нынешним летом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.