© Toyota
Новинки

Томми Мякинен научит хорошим манерам новое купе Toyota

Японцы расширят линейку "фановых" автомобилей с помощью дешевого заднеприводного купе по цене Corolla, а доводочные работы над ним доверили четырехкратному чемпиону по ралли. По градусу удовольствия от вождения машина должна уложить на лопатки культовый родстер Mazda MX-5.

Миром ширятся слухи, что Toyota усердно трудится над созданием маленькой двухдверки, которая должна стать чуть компактнее созданной в кооперации с Subaru модели GT86. Как утверждает издание Motoring со ссылкой на свои источники в Японии, мини-спорткар должен дебютировать ближе к 2018 году по бросовой цене от 20 тысяч долларов.

Заднеприводное купе Toyota, которому присвоили внутренний заводской индекс 60DZ, получит 1,5-литровую бензиновую "четверку" 2NR-FKE мощностью приблизительно 125-135 л.с. Этот же силовой агрегат используется в рестайлинговой "Королле" для японского рынка. Отдача моторчика хоть и не слишком выдающаяся, перенарягаться двигателю все равно не придется - компактная машинка будет весить не более 980 кг.

Спецверсия GT86 создавалась женской командой дизайнеров и предназначалась исключительно для домашнего рынка Японии.

Источники издания утверждают, что дизайнеры Toyota окончательно определились с внешним видом своей новинки и уже подготовили финальный прототип маленького купе. С одной стороны, автомобиль станет современной интерпретацией первой спортивной модели Toyota - "пучеглазого" Sports 800 образца 1965 года, с другой - позаимствует некоторые стилистические решения у лимитированной версии GT86 Style Cb с оригинальным оформлением передка.

От новинки не стоит ждать особой вместительности - Toyota хоть и организовала посадочную формулу 2+2, сзади с комфортом поместится разве что младенец. Наконец, для маленького купе не будут предлагать никаких вариаторов CVT - только шестиступенчатая механика и шестидиапазонный автомат.
 

Модель Sports 800, запущенная в серию в 1965 году, по сути, открыла спортивную главу в истории марки Toyota

Изюминка проекта в том, что заниматься доводкой ходовых качеств нового купе пригласили легендарного гонщика, четырехкратного чемпиона мира по ралли Томи Мякинена. Фин обязан научить "Тойоту" ездить так, как не снилось новой Mazda MX-5, которой уже поют оды во всех уголках мира. Самой известной авторской работой спортсмена была культовая модель Mitsubishi Lancer Evolution VI Tomi Makinen, а в последние годы пилот настраивал гоночную модель Toyota - Gazoo Racing 4WD GT86. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.