© Autocar

15 мая 2015 11:45

Новинки 4337

BMW готовит новый переднеприводный кроссовер к 2017 году

Компания BMW уже через два года собирается представить самый компактный из своих спортивных кроссоверов: к X6 и X4 присоединится X2. Как и соплатформенный BMW X1, новинка пополнит линейку переднеприводных моделей концерна. В планах BMW значится и заряженная версия.

Работа над BMW X2 идет полным ходом. Как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне, первые ходовые прототипы кроссовера уже практически готовы и в течение ближайших недель будут выведены на дорожные испытания.

Что за памятный концепт BMW готовит к премьере?

Кроссовер построен на переднеприводной платформе UKL и в стандарте получит привод на переднюю ось, но в BMW собираются опционально предложить и систему полного привода. Моторную гамму X2 составят поперечно расположенные трех- и четырехцилиндровые двигатели – такой силовой агрегат заготовлен и для модификации M Performance, которая, как ожидается, получит около 300 л.с. Основным конкурентом такого BMW X2 на рынке уже назван Audi RS Q3, но заряженная модификация появится только через год после выхода на рынок стандартных версий кроссовера, которым предстоит бороться за покупателя с Range Rover Evoque.

А вот оценить его дизайн можно будет уже достаточно скоро. По предварительным данным, концептуальную разработку на эту тему BMW собирается показать в следующем году, причем, вероятнее всего, случится это следующей весной на Женевском автосалоне. По слухам, в BMW подумывают и о том, чтобы создать трехдверный вариант X2 – возможно, именно такой кузов получит концепт.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.