© Volkswagen
Новинки

VW построил еще один самый мощный Golf

Концерн Volkswagen не упускает случая порадовать посетителей большого фанатского мероприятия в Вертерзее оригинальными и эффектными разработками. На этот раз VW Golf получил не только раллийный мотор, но и двери, открывающиеся вверх.

Концепт VW Golf GTE Sport стал не первым гибридом среди «Гольфов», но первым, у которого число моторов достигло трех. Сердцем гибридной силовой установки назначен 1,6-литровый турбомотор от раллийной версии VW Polo, развивающий около 300 л.с. и 400 Нм. А вот ассистируют ему два электродвигателя, каждый из которых обеспечивает по 115 л.с. и 330 Нм. Один из них расположен на задней оси, второй вмонтирован в корпус 6-ступенчатой коробки DSG и может в том числе выполнять функции генератора.

 

Концепт способен ускориться до 100 км/ч за 4,3 секунды, а 200 км/ч набирает, как показали испытания, за 15,9 секунд. В этом случае силовая установка работает в так называемом режиме GTE, когда ее отдача максимальна. Предусмотрены и еще два, полностью электрический и гибридный. В первом, названном E, в движение концепт приводит в основном задний электромотор, а бензиновый двигатель не задействован вообще. В этом случае концепт способен на энергии аккумуляторов проехать до 50 км. Во втором электромоторы задействуются при необходимости.

Кузов  концепта с дверями в стиле VW XL1 и агрессивным обвесом выполнен главным образом из карбона. Из углепластиков же изготовлено множество деталей интерьера и даже некоторые узлы и агрегаты – например, рулевая колонка. Кроме того, в интерьере вместо привычных приборов применены оригинальные экраны.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.