© Chrysler

14 мая 2015 19:54

Новинки 1594

Jeep построит роскошный флагманский внедорожник

У боссов концерна Fiat-Chrysler поперек горла стоят такие успешные премиальные внедорожники, как, например, Range Rover или Mercedes-Benz GL. Отчего подшефной компании Jeep будет поручено выпустит собственный роскошный SUV, способный на равных конкурировать с признанными лидерами класса.

Новая модель компании Jeep будет позиционироваться на ступень выше, нежели перспективный и весьма крупный Grand Wagoneer, который запустят в серийное производство к 2018 году. О появлении новинки агентству Bloomberg лично сообщил глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Учитывая ценники конкурентов - а среди них Range Rover, Audi Q7, Mercedes-Benz GL, Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и т.д., роскошный флагманский Jeep должен потянуть на сумму свыше 100 тысяч долларов. 
 

Когда я вижу проезжающий по улице Range Rover, у меня в жилах закипает кровь, поскольку мы сами в состояние сделать нечто подобное. И мы это сделаем. 

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat-Chrysler

Босс автоконцерна признался, что утаил сведения о разработке самого премиального Jeep, озвучивая пятилетнюю стратегию бренда, поскольку не хотел раньше времени раскрывать все карты. Компания Jeep действительно не могла предложить по-настоящему роскошную модель, но на некоторых развивающихся рынках имя этой компании пользуется даже большим авторитетом, нежели некоторые из конкурентов. 

На сегодняшний день флагманской модель Jeep является внедорожник Grand Cherokee. В России цены на него стартуют с отметки 2 799 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.