© zr.ru

14 мая 2015 15:57

Автопром 1701

Поклонники Lada 4x4 сами выберут нужные аксессуары

АвтоВАЗ собирается пополнить каталог заводских аксессуаров для культового внедорожника Lada 4x4 новыми предложениями. Выбрать то, что действительно нужно покупателям, завод предложил самим покупателям с помощью опроса в Интернете.

На сайте клуба любителей Lada 4x4, ранее известной, как "Нива", опубликован список тех аксессуаров, которые на заводе готовы внести в официальный каталог. Посетителям сайта предлагается определить, какие именно из них – заводского производства – они готовы были бы приобрести.

В списке значатся такие аксессуары, как "секретки" на колеса, защита для фар и фонарей, комплект пружин и амортизаторов для изменения дорожного просвета, органайзер для багажника и крепления для велосипеда на заднюю дверь, разнообразные грязезащитные чехлы и тому подобное. На данный момент, по подсчетам сайта, самым востребованным аксессуаром назван шноркель. Следом за ним – новые пружины и амортизаторы, а третью позицию занимают чехлы для мелочей на спинки передних сидений.

Когда именно голосование завершится и к какому результату приведет, не уточняется: на АвтоВАЗе не назвали конкретной даты пополнения официального каталога аксессуаров.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.