© Worldcarfans
Дороги

Seat Leon завладел титулом быстрейшего универсала Нюрбургринга

Seat Leon Cupra в "дачном" исполнении замахнулся на один из самых престижных рекордов и раздобыл статус быстрейшего вагона на Нордшляйфе. Причем, Cupra ST смог обставить не только таких тяжеловесов, как Audi RS6 Avant и BMW M5 Touring, но и аналогичную Cupra в кузове хэтчбек.

Более того, универсал объехал своего ближайшего родственника – хэтчбек Seat Leon Cupra. Проехав Северную петлю за 7 минут и 58 секунд, Leon Cupra ST опередил своего трехдверного собрата на 0,4 секунды. Пилот универсала Жорди Жене, автор рекорда, утверждает, что все дело в настройках задней подвески, более длинной колесной базе и лучшей аэродинамике: по мнению пилота, универсал значительно лучше ведет себя в ходовых высокоскоростных поворотах и на прямых.

Издание Auto Evolution отмечает, что 507-сильный универсал BMW M5 Touring смог проделать то же самое лишь за 8 минут и 13 секунд. Audi RS6 Avant в 2008 году продемонстрировала время в 8 минут и 9 секунд, но в 2013 результат RS6 был улучшен на 4 секунды.

Интересно, что самым быстрым на Северной петле оказался далеко не самый мощный универсал: Seat leon Cupra ST оснащается 280-сильным двухлитровым турбомотором в паре с роботизированной коробкой DSG. Этот дуэт позволяет универсалу ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд. 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.