© Smart

14 мая 2015 14:09

Новинки 1014

В Mercedes приподнимут малыша Smart

Судя по всему, владеющая брендом Smart компания Mercedes-Benz тоже заразилась "паркетной" лихорадкой. В очередной раз находит подтверждение информация, что немцы выпустят сверхкомпактный кроссовер на базе трио соплатформенных малышей ForTwo/ForFour/Renault Twingo.

Автомобили класса супермини уже стали хитом среди европейских автомобилистов, и вполне вероятно, что сверхкомпактные кроссоверы через какое-то время тоже станут мировым трендом. По данным издания Autocar, на чертежной доске компании Mercedes-Benz уже появились первые наброски на тему мини-паркетника, который будет построен на базе заднеприводного и заднемоторного семейства ForTwo/ForFour/Renault Twingo. Ранее на возможный выпуск мини-SUV обтекаемо глава Mercedes Дитер Цетше.
 

Кстати, в конкуренты Smart метит Yamaha

Новейший кроссовер от Smart, как ожидается, будет представлен как минимум через два с половиной года. Новинка должна стать суточку длиннее четырехдверной версии ForFour с ее 3,75 м. Сверхкомпактный паркетник получит агрессивный пластиковый обвес и сохранит все козыри исходных автомобилей Smart, наподобие мизерного радиуса разворота и полезного пространства в салоне длиной 2,2 м. 

Есть вероятность, что компания Renault подключится к проекту по выпуску кроссовера и построит свой аналог с фирменными чертами. Если верить статистике, то продажи близнецов ForTwo/ForFour/Renault Twingo в Европе выстрелили весьма неслабо. К примеру, только лишь в феврале компания Renault реализовала около 10 тысяч Twingo, плюс почти 8 тысяч более премиальных ForTwo/ForFour продал сам Smart.

Годовой объем выпуска этих малышей на совместном заводе в Словении может достичь 160 000 автомобилей, а идеальным для долгосрочной рентабельности завода считается цифра 300 000 штук. Добрать недостающий объем компаниям Mercedes и Renault как раз и поможет новый кроссовер.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.